Петербургский предприниматель захватил участок в пять тысяч квадратных метров

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Прокуроры установили, что на самовольно захваченном участке на Пискаревском проспекте ООО «ГорСтройМаш» организовал стоянку большегрузного транспорта: 4 885 квадратных метров бизнесмен огородил забором и за въезд собирал платежи. 

Прокурорская проверка показала, что у организации нет договора аренды или каких бы то ни было правоустанавливающих документов. 

За самовольный захват земли генеральному директору внесено представление. Согласно статьи 7.1 Кодекса об административных правонарушений должностное лицо будет оштрафовано в размере до 2% от кадастровой стоимости земельного участка или 50 тысяч рублей. Сумма штрафа для предприятия будет больше: до 3% от кадастровой стоимости земельного участка или же 200 тысяч рублей. 

Юристы объясняют, что если будет доказано, что «захватчик» на данном земельном участке вел предпринимательскую деятельность, то с него может быть истребована вся прибыль, полученная незаконным путем. Вернуть свои деньги смогут и водители большегрузов, которые платили ему за постой.