Александр Колесов: Петербург идет на новый температурный рекорд

15.05.2018

Гидрометцентр России окрасил Петербург в желтый цвет - это значит, что погода в регионе «потенциально опасна» из-за жары.

Температура в Петербурге 15 мая может достигнуть +30 градусов, сообщил главный синоптик города Александр Колесов на своей странице в Facebook. Если это произойдет, то будет побит очередной рекорд - всего +27 градусов было в этот день 43 года назад.

"Утро очередного экстремально жаркого дня. Встречаем сегодня в Санкт-Петербурге первые +30 гр. Надеюсь. И бьем экстремум 1975 года в +27 градусов. Последний раз +30 гр. в городе было 3 июля 2016 года", - написал Колесов.

По данным сайта Gismeteo, на 11:06 в Петербурге уже +25,1 градус. В понедельник, 14 мая воздух в городе прогрелся до +29,3 градуса, такой погоды в этот день не было отмечено за всю историю наблюдений в регионе.

Отметим, что Гидрометцентр уже окрасил Петербург и Ленобласть на прогностической карте предупреждений по СЗФО в желтый цвет, что означает "потенциально опасную погоду". Сейчас в списке опасностей значатся очень высокая температура и высокая пожароопасность.

Ранее МЧС предупредило, что опасно жаркие дни в Петербурге продлятся минимум до 17 мая. Подробнее: https://neva.today/news/aleksandr-kolesov-peterburg-idet-na-novyy-temperaturnyy-rekord-152209/