Депутаты решили не запрещать алкоголь во время «Алых парусов»

29 ноября Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении поправки к изменениям в закон об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Чиновники решили, что запреты на торговлю алкоголем в дни школьных последних звонков и футбольных матчей, введенные ранее, слишком жестокими по отношению к бизнесменам. Ограничения на продажу алкоголя во время праздника выпускников 25 мая "Алые паруса" сняты.

Кроме того, существенно смягчены запреты на реализацию алкоголя в дни футбольных матчей на стадионе "Санкт-Петербург-Арена". Продавать будет нельзя только на расстоянии 2 километров от стадиона и в строго ограниченное время. Не удастся купить спиртное за два часа до начала матча и до утра следующего дня.
Из зоны действия закона исчезнет Васильевский остров, не имеющий, по словам автора поправки главы фракции "Единая Россия" Александра Тетердинко, транспортного и пешеходного доступа к стадиону. В зоне действия по-прежнему останутся Крестовский, Каменный и Елагин остров.

38 депутатов проголосовали "за", "против" - 9, воздержались 3.

Как писала Neva.Today, в первом чтении законопроект поддержали 34 парламентария, против были 11 депутатов, остальные воздержались. Тогда на недостатки законокопроекта жаловались многие народные избранники. 

Подробнее: https://neva.today/news/deputaty-reshili-ne-zapreshhat-alkogol-vo-vremya-alyh-parusov-145073/