Финский визовый центр "минировали" в Петербурге

09.10.2017

В Петербурге продолжаются массовые эвакуации людей из общественных зданий. В третьем часу дня были эвакуированы посетители нескольких торговых центров и посетители визового центра Финляндии на улице Марата.

По предварительным данным, эти эвакуации являются продолжением атаки телефонных террористов, которые организовывали массовые "заминирования" объектов в субботу, воскресенье и сегодня. Ранее, напомним, стало известно об эвакуации людей с трех петербургских вокзалов.

ТЦ "Чкаловский" у станции метро "Чкаловская" и "Гранд Палас" на Невском проспекте начали эвакуировать в 14.12, а в 14.26 началась эвакуация посетителей из ТЦ "Радиус" у станции метро "Волковская", сообщает группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург".

Вслед за ними в 14.36 начали эвакуировать строймаркет "Василеостровский", а в 14.45 эвакуировали бизнец-центр "Олимпик Плаза" на улице Марата, 21. Расположенный в этом здании визовый центр Финляндии закрылся, сообщили петербуржцы.

Утром в Петербурге были эвакуированы по меньшей мере 23 школы и девять административных зданий, в том числе восемь комитетов Смольного. Причиной эвакуации стали анонимные телефонные звонки с угрозой теракта.