Худрук Театра Европы Лев Додин заявил, что Юрия Бутусова просто «довели»

30.03.2018

Лев Додин рассказал, что конфликт между директором Театра им. Ленсовета, комитетом по культуре и Юрием Бутусовым действительно был.

Худрук Театра Европы Лев Додин заявил, что Юрия Бутусова "довели" до увольнения. Своим мнением народный артист РФ со зрителями в Европейском университете.

"Я участвовал в этом конфликте, как мог: вёл переговоры с Юрой Бутусовым и по мере возможностей с руководством города. Вопрос решился драматически и абсолютно неправильно", — считает Лев Додин.

Проблема, по мнению артиста и режиссера, уходит корнями во времена СССР, когда в резолюции прописали, что театром должен заниматься худрук. И этот пункт, отмечает Додин, никогда не выполнялся. В современном же мире властям гораздо проще общаться напрямую с директорами-менеджерами, а не с режиссерами театров.

"Я никогда не был лично знаком с директором театра имени Ленсовета Валерием Градковским. Могу только сказать, что существовал театр Владимирова, театр Пази, а сегодня есть театр Бутусова. Но вот не стало театра Бутусова. Может быть, будет ещё, но главное, что никогда не существовало и не будет существовать театра Градковского," — подчеркнул Лев Додин.

Напомним, Юрий Бутусов в начале марта подал заявление по собственному желанию из-за конфликта с комитетом по культуре и директором театра имени Ленсовета. Режиссер заявлял, что все его предложения никоим образом не находят применения. В комитете по культуры заявили, что очень удивлены таким шагом худрука театра, и ни о каком столкновении интересов они не знают. Подробнее: https://neva.today/news/hudruk-teatra-evropy-lev-dodin-zayavil-chto-yuriya-butusova-prosto-doveli-150017/