Минтранс настроен увеличить штраф за задержку вылета в 14 раз

09.04.2018

Минтранс России впервые с 2000 года собирается увеличить штрафы для авиаперевозчиков за задержку рейсов.

Министерство транспорта России впервые с 200 года готовится увеличить санкции за задержки авиакомпаниями рейсов. Ведомство через несколько недель завершит работу соответствующего законопроекта. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники.

В данный момент авиаперевозчик за каждый час задержки должен выплачивать лишь 25 рублей за каждый час просрочки. При этом общая сумма неустойки не может превышать 50% стоимости билета. В результате компании больше заботятся о максимальной загрузке рейса, чем о своевременном его вылете.

Теперь Минтранс намерен не просто увеличить штраф, а повысить его сразу в 14 раз - до 339 рублей за час. При этом в качестве исключения штраф не будет назначаться из-за вынужденных задержек: из-за непогоды, по причинам, связанным с обеспечением безопасности или из-за форс-мажоров.

Сенатор Игорь Фомин полагает, что ужесточения санкций приведет к большей пунктуальности перевозчиков. Однако такие санкции могут повлечь за собой увеличение цен на билеты, полагает он. Подробнее: https://neva.today/news/mintrans-nastroen-uvelichit-shtraf-za-zaderzhku-vyleta-v-14-raz-150510/