Петербург вошел в тройку популярных новогодних направлений

Жители России в новогодние праздники планируют отправиться на отдых в Петербург, Москву или Сочи, а среди зарубежных направлений в новогодние каникулы популярны Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ и Израиль, рассказали представители Ростуризма. Оценки популярности направлений основаны на данных раннего бронирования.

Отметим, что в 2018 году новогодние каникулы россиян продлятся десять дней. Среди внутрироссийских направлений популярностью пользуются также Казань, Нижний Новгород и Великий Устюг.

Специалисты туристической отрасли отмечают, что цена отдыха - как в России, так и за рубежом - в этом году почти не изменилась. Минимальная стоимость семидневного отпуска в России составляет 25 тысяч рублей, за границей - 35-40 тысяч рублей, включая дорожные расходы.

Отдых в Сочи стал очень популярен в 2016 году, когда бывшую олимпийскую столицу посетило 6,5 млн человек. В этом году Сочи может побить новый рекорд, полагают специалисты. Сочи предлагает туристам качественный активный отдых (горнолыжные курорты) и оздоровительные программы по демократичным ценам, поэтому туры на начало 2018 года уже активно распродаются.

Напомним, этой осенью Петербург вновь был признан лучшим туристическим направлением Европы.