Резник победил Анохина в рэп-баттле

06.10.2017

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник стал победителем первого политического рэп-баттла, прошедшего в Северной столице. Поединок между Резником и депутатом-единороссом Анохиным состоялся в четверг вечером.

Баттл состоял из пяти раундов. Соперники поднимали темы выборов, протестных акций, скандалов вокруг фильма "Матильда" и передачи Исаакиевского собора РПЦ, а также другие вопросы из актуальной политической повестки.

Анохин начал первый раунд с прямых обвинений в адрес Резника: "Что ты дал этой стране, кроме взяток, тролль? Так ты любишь нашу страну, растащив ее казну. Крым наш, но не твой, ты — паж, не герой! Ты писал доносы в консульство, тираж — нулевой. Вся ваша подноготная у нас под ногой. <...> И все, что смог ты предпринять, так это Смольный обвинять. Забыл, что сам там работал, тогда не по фене ботал. Ты вроде всех и приобнял, но только кошелек пропал".

"И вот MC Анохин, наморщив мозга крохи, сформулировал суть эпохи: „В эту трудную годину мы все должны сплотиться и жрать резину“. Кто не согласен, тот предатель, на каждого предателя свой каратель! Вот и Анохин в тренде, в моде, хотя голимая шестерка в кремлевской колоде. Повторяю для тех, кто в танке, ваши скрепы — из подвалов Лубянки. Льете грязь на Америку, льете грязь на Европу, по любому вопросу истерика, а сами делаете все через…", - ответил Резник своему сопернику.

После первого раунда Анохин продолжил поединок более слабыми речитативами, тогда как Резник до конца баттла выдавал довольно удачные - как по смыслу, так и по рифме - панчи (панч в рэпе - подколка, выпад в адрес соперника - Ред.). В какой-то момент зрители, среди которых были депутаты Заксобрания, активисты и журналисты, стали скандировать фамилию Резника.

По итогам баттла все пять судей единогласно присудили победу оппозиционному депутату.