В Петербурге появится железнодорожное кольцо

24 October 2017

В Петербурге появится железнодорожное кольцо

В Петербурге может появиться линия центрально-кольцевой железной дороги, аналогичная запущенному в 2016 году Московскому центральному кольцу. Об этом сообщил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

По словам Албина, масштабные транспортные проекты готовятся к реализации в рамках нового Генплана Петербурга. "Развитие метрополитена, создание Восточного скоростного диаметра (ВСД), создание 60-ти транспортных пересадочных узлов. Это возможное развитие Центрально-кольцевой железной дороги по аналогии с Москвой", - написал чиновник в своем Telegram. 

Проект ВСД предполагает, что трасса пройдет от развязки ЗСД с Благодатной улицей через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, через улицу Коммуны до Кольцевой автодороги. Восточный скоростной диаметр должен соединить соединить Западный скоростной диаметр и КАД. Смольный, как писала Neva.Today, уже нашел для проекта инвестора.

По словам Албина, после появления ВСД часть грузов из Морского порта Петербурга будет перемещаться по новой трассе, а железнодорожную инфраструктуру при этом можно будет задействовать для перевозки пассажиров. Стоимость проекта центрально-кольцевой железной дороги Албин не уточнил.