Единый прожиточный минимум пенсионера предлагает установить Министерство труда.

22.06.2018

На мой взгляд довольно адекватное предложение выдвинуло Министерство труда. По задумке министерства предложено установить единый прожиточный минимум для пенсионеров по всей стране.

Начать предлагается уже с октября 2018 года. Законопроект уже опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Проанализировав практику установления прожиточного минимума пенсионеров было установлено , что в ряде регионов размер минимума необоснованно занижен или завышен.

« Для обеспечения единых подходов к определению величины прожиточного минимума предусматривается, что величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России и в субъектах на соответствующий финансовый год устанавливается в размере фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за второй квартал предыдущего года », - сообщается в данном документе.

Действительно как то несправедливо , что прожиточный минимум для пенсионеров очень сильно разнится по регионам. Иногда просто берётся с потолка. Установление единого прожиточного минимума было бы хорошим решением проблемы. К тому же , неплохо если прожиточный минимум приравняют к минимальному размеру оплаты труда , хотя мы уже отвыкли получать хорошие новости.

Поддерживая меня лайком вы стимулируете меня к написанию новых статей. Подписывайтесь на мой канал "Не в бровь , а в глаз".