1585 subscribers

Если Москва продолжит рулить, как рулила последние 70 лет, то Русская равнина окажется под гнетом нового татаро-монгольског ига

6,6k full reads
11k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 55% of the total page views
3 minutes — average reading time

В Стамбуле 12 ноября 2021 года создана Организация Тюркских Государств (ОТГ): Турция, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и наблюдатель Туркмения.

Они объединились для всестороннего сотрудничества, обеспечения мира и стабильности. Ну, кто бы сомневался — всё для благого дела.

Но, если без эмоций, то вполне предсказуемо во что превратится ОТГ. Ведь последние 30 лет Тюркский мир упорно идёт по нарастающей к практической реализации Союза Тюркских Государств. А далее — уже реализация стратегической цели. Смотрите карту.

Карта из интернета
Карта из интернета
А Москва похоже настроена «шапкозакитдательски»: мы один из центров мировой геополитики… у нас гиперзвук… Если что, мы — о-го-го… нас 150 миллионов… у Турция нет ресурсов… В общем, бла-бла…

Надежный критерий состоятельности политики властей — численность активного возраста государствостроительного народа.

Сколько этой численности у Москвы и у ОТГ?

В ОТГ принята концепция «Видение тюркского мира — 2040».

Так что для поиска ответа по ОТГ используем данные Отдела народонаселения ООН, World Population Prospects 2019.

Для сопоставления используем данные по областям Русской равнины.

Рассмотрим сначала динамику активного возраста 24-54 лет. График 1.

График по данным World Population Prospects 2019 и областям Русской равнины
График по данным World Population Prospects 2019 и областям Русской равнины

Видите, на Русской равнине в 1950г. численность активного возраста 24-54 лет была больше, чем всех регионов, входящих в ОТГ.

Перед 2000 годом численность возраста 24-54 лет на Русской равнине начала сокращаться.(начало сокращения в 1980-х). Далее продолжение сокращения и к 2050 году следует ожидать уровня 1975 года - 26 млн.

А что происходит в регионах ОТГ?

В 1950-75 в ОТГ численность возраста 24-54 увеличилась в ДВА раза. К настоящему времени, к 2020-м, численность возраста 24-54 лет в регионах ОТГ почти в ТРИ раза больше, чем Русской равнины.

К 2050 году в регионах ОТГ следует ожидать 118 млн., что почти в ПЯТЬ раз больше, чем на Русской равнине.

Вам, уважаемый читатель, такая динамика сокращения активного возраста на Русской равнине и громадного увеличения в ПЯТЬ раз тюркского мира — ничего не напоминает из истории России?

А вот автору вспоминается мнение русского мыслителя Владимира Сергеевича Соловьева, в 1894 году выразившего суть происходящего на Русской равнине:

Судьбою павшей Византии
Мы научиться не хотим,
И все твердят льстецы России:
Ты — третий Рим, ты — третий Рим.

Прошло 130 лет с той поры. Разрушились две империи: империя Романовых и большевиков. А ход истории все тот же:

Пусть так! Орудий Божьей кары
Запас еще не истощен,
Готовит новые удары
Рой пробудившихся племен.
Как саранча, неисчислимы
И ненасытны, как она,
Нездешней силою хранимы,
Идут на север племена.

Но может «идущие на север племена» гибнут, как гибнет саранча за поколение? Или как гибли степняки, нападавшие на Русь? Может в регионах ОТГ идет стремительное сокращение растущих детей?

Смотрим данные World Population Prospects 2019. Отдел народонаселения ООН по возрасту 0-14 лет и строим графики этого растущего возраста. График 2.

График по данным World Population Prospects 2019 и областям Русской равнины
График по данным World Population Prospects 2019 и областям Русской равнины

Видите, в 1950-х численность растущих детей на Русской равнине была больше, чем в регионов, входящих в ОТГ.

Но в 1960-х в областях Русской равнине произошло резкое сокращение рождений. Как это происходило в Ярославской, Костромской, Тверской, Рязанской, Тамбовской, Нижегородской, Тульской, Брянской областях — смотрите графики в этих статьях. (Напомним, в годы строительства коммунизма в этих областях из ДЕСЯТИ зарожденных русских жизней ВОСЕМЬ вырезали абортами).

Неудивительно, что с 1950-х идет сокращение численности 0-14-летних И к 2050 году последует сокращение их численности лет в 1,5 раза.

А что же происходит с детьми в регионах ОТГ?

В 1950 году в численность растущих детей в регионах ОТГ была меньше, чем в областях Русской равнины. А к 1970 году – увеличение в ДВА раза. И далее прирост растущих детей продолжался.

Главный фактор, обеспечивающий прирост детей в бывших союзных республиках — специальный дотационный фонд. Он формировался исключительно за счет РСФСР. Из русских областей, в течение всех десятилетий СССР, ежегодно выкачивали треть годового бюджета в этот фонд, для дотаций союзных республик.

Как это происходило смотрите статьи по Туркмении, Узбекистану, Киргизии, Азербайджану, Казахстану, Таджикистану.

После развала СССР кормление бывших республиках продолжилось деньгами мигрантов, работающих в России. Например, в 2019 году мигранты изъяли 13 млрд долларов из России, лишив русских жителей заработать себе эти деньги. Как кормление ОТГ работает практически читайте в статье «Что за язва губит русский народ».

А теперь смотрите график 2. Видите, как продолжается прирост детей в ОТГ. И это не прирост в Турции.

В Турции прирост детей прекратился к 2000 году. А с 2025 года начнется устойчивое сокращение детей. К 2050 году в Турции следует ожидать сокращение численности возраста 0-14 лет до 5,0 млн. а в 2000 году было 10 млн.

Так что численность ОТГ к 2050 году увеличится до 146 млн. не за счет Турции, Прирост обеспечат бывшие республики, откормленные в десятилетия СССР.

В возрасте около 10 лет смертность ничтожна. Так что в ОТГ сокращение детей возраста 0-14 лет не будет. Они вырастут в активный возраст 24-54.

Снова напомним. Самый надежный критерий состоятельности политики Москвы — численность активного возраста государствостроительного народа. А его численность на Русской равнине сокращается.

Сейчас в Москве настрой «шапкозакитдательства». Мол, мы один из трех центров геополитики… У нас гиперзвук… Если что, то мы —о-го-го…

Снова вспоминается Владимир Сергеевич Соловьев:

Судьбою павшей Византии
Мы научиться не хотим,
И все твердят льстецы России:
Ты — третий Рим, ты — третий Рим…

Если без эмоций, а по сути, то нет разницы между большевиками и либералами. И первые, и вторые губили и губят русский государствостроительный народ. Москва в 1991-2020-х продолжает рулить, как рулила последние 70 лет.

Взгляните еще раз на графики 1 и 2, и на карту в начале статьи. Они показывают всю несостоятельность политики Москвы. Если без эмоций, то Русская равнина может запросто оказаться под гнетом нового татаро-монгольского ига.

И тогда придется вспоминать Владимира Сергеевича Соловьева:

О Русь! забудь былую славу:
Орел двуглавый сокрушен,
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен...

Или Москва не одумается. И продолжится «шапкозакитдательство»?..

16 ноября 2021

Читайте также:

Что за «язва» губит русский народ?

Куда шли?.. В светлое будущее! Куда пришли?.. К вымиранию русского народа

Численность населения России через 20 лет. Что же нас ожидает?

И другие публикации канала Путешествия в Демографию https://zen.yandex.ru/nevelikorost

Понравилась статья или не понравилась статья, автор все равно признателен за лайк и пoдписку на канал!