1588 subscribers

Главное в альтернативной демографии

115 full reads
192 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 60% of the total page views
4 minutes — average reading time

Демография должна численно изучать естественную и социальную историю народов. Так считал Жан-Клод Ашиль Гийяр, автор, предложивший это название.

Признаки народа — это язык и самосознание принадлежности к своему народу. Они возникают у ребенка с молоком матери. Сначала он учится говорить. По мере взросления у него укрепляется осознание принадлежности к своему народу.

Без языка — нет народа. Без осознания своего происхождения — это манкурты, из которых можно «веревки вить».

При переписях России более 95% людей называли свой язык и (или) принадлежность в своему народу. В России были переписи 1897,1926, 1939, 1959, 1970, 1979, 1989, 2002, 2010.

Переписи — это главные безмолвные свидетели того, когда и сколько жило того или иного народа. В переписях есть цифровая база по которой альтернативная демография изучает особенности русского народа.

Первая особенность

Академическая демография изучает перепись по половозрастной пирамиде, которая всего лишь фотография демографического состояния населения в год переписи. При этом «академики» фактически помещают «под плинтус» то, что народы этого населения имеют существенные отличия по культуре, нравам и морали.

Альтернативная демография изучает народ не как «фотографию», а как движение народа по «реке жизни», подобно географической реке, которая находится в непрерывном движении.

В гидрологии движение воды в реке измеряют потоком. Это же понятие «поток» — вполне приемлемо для изучения и измерения движения русского народа

В движении русского народа есть очень важный «ключевой» момент — это ничтожная смертность детей в возрастах около 10 лет. Это тот «репер» относительно которого альтернативная демография изучает движение русского народа.

Так как у детей около возраста 10 лет смертность ничтожна, то численности однолетних групп детей, по текущей и предыдущей переписях достаточно точно состыковываются друг с другом.

Используя данные переписей 1897, 1926, 1939, 1959, 1970, 1979, 1989, 2002, 2010, получим значения потока русских растущих детей на длинном календарном интервале.

Сначала в переписях выделим регионы Русской равнине, в которых 90-95% жителей при переписях сами указывали свою принадлежность к русскому народу. Получим огромную географически неразрывную «Центральную Россию». В границах 1959 года — это области от Архангельской до Ростовской, от Псковской до Тамбовской и от Кировской до Белгородской.

Демографическое поведение русских по всей России (СССР) аналогичное. По однолетним возрастам всех переписей с 1897 по 2010 рассчитаем и построим поток русских детей по годам рождения. Добавим родившихся до 2021. Получим График 1.

График 1 автора. Данные: переписи 1926 - 2010, родившиеся до 2021, прогноз до 2025
График 1 автора. Данные: переписи 1926 - 2010, родившиеся до 2021, прогноз до 2025

Светлые гистограммы рассчитаны по однолетним группам переписей и статистике рождений до 2021 года. В результате получили поток русских детей по годам рождения на интервале 125 лет. (К нему добавлен расчетный ожидаемый поток до 2025 года).

Видите, поток непрерывен по всем календарным годам и в нем есть спады и подъемы. По графику видно, как под воздействием катаклизма поток русских детей спадал до минимальной величины, а потом по мере ослабления катаклизма возрастал до максимума.

По максимумам, (красные цифры) проведен тренд 20 века, который показывает тот поток, который мог бы быть, если бы не катаклизмы.

Главные «ключевые» максимальные значения потока русских детей:
2,5 млн. детей 1926 года рождения;
2,2 млн. детей 1957 года рождения;
2,0 млн. детей 1986 года рождения;
1,4 млн. детей 2014 года рождения;
0,7 млн. детей 2025 года рождения — это расчетная величина.

Всего на длинном календарном интервале (1895-2020) в России (СССР) выросло около 156 млн. русских детей.

С 1926 года поток русских детей с 2,5 млн. сократился к 2021 году в 2 раза.

К 2025 году следует ожидать, что поток русских детей сократится до 0,7 млн., что меньше величины потока 0,9 млн. по переписи 1897.

Во всех переписях однолетние группы мужчин и женщин разделены. Поэтому в принципе можно определить раздельно потоки мальчиков и девочек. Но особого смысла в этом нет, так как около возраста 10 лет численности мальчиков и девочек практически одинаковы. При желании значения потока русских мальчиков и девочек можно получить, разделив пополам поток русских детей.

По минимальным значениям гистограмм видно, до каких величин спадал поток детей в разгар катаклизмов. Это позволяет определить вторую особенность.

Вторая особенность альтернативной демографии

В академической демографии России есть «строго конфиденциальные темы», по которым негласно установлен запрет на исследования и расчеты погибших или не родившихся детей: из-за абортов, из-за военных и социальных катаклизмов. У академиков это запрещенный подход.

Действительно, при фотографическом изучении переписей невозможно определить не родившихся или погибших детей. Никакие «сдвижки» фотографии не позволят получить ответ на вопрос: сколько же детей могло бы родиться и жить?

В альтернативной демографии поток «реки жизни» непрерывен по календарным годам. Движение потока по календарным годам позволяет видеть все изменения в значениях потока. Ведь поток измеряется не в годы рождения (не рождения), а рассчитывается по переписям, относительно 10-летнего возраста.

По графику 1 ясно и конкретно видно, что в движении потока детей по календарным годам есть провалы, как следствие катаклизмов 20 века. По этим провалам потока можно точно определить потери нерожденных или погибших детей в любом катаклизме.

Величины потерь русских детей в катаклизмах 20 века:
4,5 млн. русских детей не родилось или погибло из-за первой мировой войны (1914-18) и из-за гражданской войны (1918-22).
3,3 млн. русских детей не родилось или погибло в социальном катаклизме 1920-30-х. Это внедрение абортов в 1920-х и ужасное раскулачивание русских крестьян при коллективизации деревни.
10,0 млн. русских детей, погибших или не родившихся в 1940-49 годы из-за нашествия войск Гитлера и освобождения от них в ходе Великой Отечественной войны.

После окончания этих трех катаклизмов поток русских детей практически восстанавливался до значения потока до катаклизма.

А вот после следующих двух катаклизмов поток детей так и не восстановился.

В социальном катаклизме1960-90 не родилось или погибло 9,0 млн. русских детей. Причина катаклизма — массовые аборты с 1955г. и ликвидация «неперспективных деревень» с 1960-х. Поток русских детей после окончания этого катаклизма так и не восстановился до уровня потока середины 1950-х. Этот катаклизм 1960-90 стал следствием извращенных социальных деяний в годы СССР. (Хотя до сих пор считается, что это «золотой век строительства развитого социализма).

В социальном катаклизме 1991-2015 не родилось или погибло 12,0 млн. русских детей. Причина катаклизма — реформы при развале Советского Союза и фактически зверский капитализм строительства либеральной Российской Федерации.

Потери русских детей в пяти катаклизмах 20-го и начале 21-го века оцениваются величиной в 35 млн. не рожденных из-за катаклизмов или погибших в них детей.

Третья особенность альтернативной демографии

По потоку русских детей на интервале более 100 лет можно определить поток русских людей любого возраста.

Так для определения потоков 20-ти, или 30-ти или 40-летнего возраста нужно «сдвинуть» поток детей по шкале годы на 20 или 30 или 40 лет. Это можно делать уверенно, так как возрастная смертность в этом возрастном диапазоне не превышает нескольких процентов.

Для определения потоков старше 40 лет нужно в потоки внести поправки в соответствии с таблицами смертности.

Обобщение

Альтернативная демография позволяет выявить те «огрехи» академической демографии, которые под грифом «строго конфиденциальных тем», фактически прикрывают те разрушительные деяния 20 века, которые губят детей русского народа.

А без необходимого числа детей будущего у русского народа быть не может.

Читайте также:

Куда шли?.. В светлое будущее! Куда пришли?.. К вымиранию русского народа

Альтернативный демографический прогноз численности населения России к 2024 году

Численность населения России через 20 лет. Что же нас ожидает?

И другие публикации канала Путешествия в Демографию https://zen.yandex.ru/nevelikorost

Понравилась статья или не понравилась статья, автор все равно признателен за лайк и пoдписку на канал !!!