1576 subscribers

Жизнеспособность одноребёнковой семьи. Часть 3.

<100 full reads
142 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 56% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Фото из интернета
Фото из интернета

Насилие. В семье. Вне семьи. Влияет ли каким-то образом состав семьи и количество детей в ней на уровень насилия в обществе?

Давайте разбираться

Есть у нас одна известная депутатка, как сегодня говорят «омбудусменша», продвигающая закон о так называемом «домашнем насилии». Вся известность этой дамочки была построена на том, что завёрнутые в норковые шубы другие дамочки вели с нею «женские разговоры» о своей нелёгкой доле среди десятков мужей и любовников. Совершенно искренние слёзы текли по щекам профессиональных актрис, большинство из которых никогда не знало ни нужды, ни холода, ни голода при полном удовлетворении своих телесных потребностей. Но, тем не менее, смазливая мордашка запомнилась. А теперь ей нашлось применение.

Да и как ей не найтись при таком подходе? Мужья бьют жён, жёны колотят мужей. Попутно достаётся и детям. Дети, подрастая, отрываются за пережитые побои. Конца и края этому не видно.

И какой же предлагается выход? Закон о «домашнем насилии».

В стране, где, мягко скажем, не всё гладко с исполнением законов, появление ещё одного закона решит ли проблему? Особенно, если не брать в расчёт основную причину – отсутствие навыков семейного проживания со своими братьями и сестрами.

Большинство нынешней молодёжи – это единственные дети в одноребёнковой семье. Откуда у таких людей способность уживаться в семье? Да ещё и с человеком противоположного пола. Неоткуда ей взяться.

Мне сразу возразят, что так называемые «социальные институты» (детский сад, школа, университет и пр.) не только обучают ребёнка, но и дают ему необходимые навыки общения со сверстниками. Которые потребуются в будущей жизни. И семейной в том числе.

Я же попрошу этих говорунов посмотреть на статистику разводов, которыми заканчиваются семь из десяти заключённых в стране браков, и признать наконец-то, что эти «социальные институты» давным-давно уже сдохли.

Сдаётся впечатление, что если сейчас распустит все школы, то не изменится ровным счётом ничего. Разве что появится несколько сотен тысяч безработных, чья нынешняя зарплата мало чем отличается от пособия по безработице. Ещё, разве что, родителям в городах прибавится забот, чем занять своё чадо.

Но вернёмся к синякам, ссадинам и тяжким телесным, которые появляются в разгаре семейных дрязг.

Зачастую мужчины просто не осознают своей силы. А милые дамы свои силы переоценивают. Да откуда ей взяться-то – верной оценке, когда все мозги забиты «равноправием»?

Почему равенство прав люди восприняли, как равенство данной от рождения силы – это отдельный разговор о глупости человеческой, но ведь действительно – не осознают и переоценивают

Потому что нет опыта детских стычек с братом или сестрёнкой, нет опыта проживания с человеком в одной квартире, даже будучи с ним в ссоре.

А тут ещё и кинематограф услужливо подсовывает образы женщин-вояк.

Навскидку – от комедийного «Мистер и миссис Смит», до замахивающихся на серьёзность «Охоты» (2019) и «Взрывной блондинки», где хрупкие с виду дамы крушат мужчин в рукопашной и поножовщине. Вот особо впечатлительные и крушат. Свою жизнь в основном.

Такие веяния не могут не встречать отпора в обществе. Но если общество не является здоровым, то и отпор может получиться так себе. С гнильцою.

Например, появляются некие бородатые сторонники ограничения женщин в правах и узаконивания насилия над женщиной. Что сказать? Речи достойные настоящего нациста, считающего русскую женщину недееспособным существом, отвергающего разумные доводы. Считающего русскую женщину изначально вырожденкой, не желающей мира в семье, любви и согласия в этой семье и отвергающей материнское счастье.

Прискорбно.

У родителей нет опыта примирения детей, если в семье один ребёнок.

При ссоре на детской площадке можно отбояриться очень просто «Не играй с этим придурком!» и всё. А если «этот придурок» — это твой второй сын? А «вот эта чокнутая» — твоя дочь?

Кроме того, выросшие в многодетных семьях дети прекрасно управляют сверстниками. Пока набалованный единственный ребёнок оттачивает навыки управления бабушками и дедушками, которые в нём души не чают, ребёнок из многодетной семьи изучает ещё и братика или сестрёнку. Естественно, получая отпор и делая поправки.

Поэтому, когда дело доходит до семьи, у выходца из многодетной семьи не только опыт общения с племянниками и племянницами от старших братьев и сестёр, но и умение добиваться своего за очень долгое время. Как и пресекать совсем уж откровенные попытки забраться на шею или помыкать.

Единственный ребёнок, выходя на сверстников, получает чудовищную разницу в отношении к себе со стороны окружающих и со стороны родственников. Не все переживают такие удары. Не умея пресекать травлю в зародыше, человек копит обиду. У окружающих же срабатывает чутьё охотника на добивание. Удары копятся, а потом...

Потом человек берёт отцовский «помповик» и расстреливает одноклассников.

«Общественность» в очередной раз рыдает о «невинно убиенных жертвах», особо не вникая в подробности и наплевав на материалы уголовного дела (доведение человека до самоубийства посредством травли, между прочим, уголовная статья), требует очередных жёстких мер по запрещению оружия. Лишний раз показывая, что на людей этой «общественности» плевать с высокой колокольни, как и на истинные причины произошедшего.

А что касается государства? Так ему не очень-то и выгодны многодетные семьи.

Вот чтобы рожали много и отдавали в детские дома или приюты – вот это самое оно (и хоть башкой-то своей подумали, как дышло «закона о домашнем насилии» может развернуться в вашу сторону?). А многодетная семья, в которой мир и лад – да на кой она нужна государству! Поэтому будет всегда создаваться видимость заботы о многодетных семьях.

И кроме вас, дорогие мои, никто ничего делать не будет.

К слову сказать, знаменитая сицилийская мафия закончилась не тогда, когда за них взялось итальянское правительство (хотя взялось серьёзно – спору нет), не когда мафия народ достала (хотя достала, чего уж там), а когда сицилийки стали рожать по одному ребёнку.

С другой стороны, если один брат – прокурор, второй брат – следователь, а третий – судья, то у нас получается… Независимые ветви власти! И против такой ячейки общества государство возражать не будет. Да и вообще возражать будет мало желающих.

Разумеется, многодетность не искоренит насилие. Человечество развлекалось таким образом всё свое существование. Не исключено, что мы сейчас на пороге очередного такого «развлечения».

И как вы его встретите?

С одним ребёнком, неспособным постоять за себя, или с кучей детишек, способных дать отпор кому угодно, да и вас не дать в обиду - решать только вам.

Александр Швецов, октябрь 2021.

Читайте также:

Жизнеспособность одноребёнковой семьи. Часть 2.

Жизнеспособность одноребёнковой семьи. Часть 1.

Альтернативный демографический прогноз численности населения России к 2024 году

И другие публикации канала Путешествия в Демографию https://zen.yandex.ru/nevelikorost

Понравилась статья или не понравилась статья, автор все равно признателен за лайк и пoдписку на канал !!!