31 833 subscribers

Если бы Иисус Христос жил сейчас: принял бы он смиренно Новый Мировой Порядок или нет

1,3k full reads

В связи с неразберихой, путаницей и подменой понятий по теме принятия всего как есть и непротивления злу насилием, как учил Иисус, хочется отдельным постом рассеять эту смуту.

Последняя статья на эту тему была здесь: "Неужели и нам надо дать себя распять, как Иисус, чтобы победил Свет, а не Новый Мировой Порядок".

Коротко - нет.

Там я раскрывала тему о том, что принятие, о котором говорил Иисус - это про ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Это надо очень, очень хорошо понимать. Это уже последняя эволюционная ступенька, когда человек действительно соединился с Создателем, стал с ним единым и, таким образом, стал единым со всем сущим, то есть даже со своими врагами. Именно поэтому он правда может их любить. Только для такого человека адекватны слова про принять всё, включая смерть от чужих рук, и даже благодарить.

  • Во-первых, к нам это пока не относится. Мы только учимся и проходим свой опыт на своём уровне.
  • Во-вторых, нужно уяснить для себя, что именно надо принимать-то. Где проходит грань между духовным принятием из любви ко всему сущему и, простите, банальным слабоумием.

Наши сегодняшние реалии на метафорических примерах:

1. К примеру, тебя посадили в тюрьму. Это твоя объективная реальность. Ты не можешь делать вид, что ты - на свободе, это эскапизм. Ты не можешь бороться с тюрьмой - ты уже в ней.

Принятием здесь будет согласие с тем фактом жизни, что ты уже находишься в тюрьме: ок, я понял, я принял свою судьбу - я в тюрьме, значит, так надо, принято. Я не ропщу на Бога, я смиряюсь с таким поворотом, но что я могу сделать, чтобы жизнь была лучше даже тут? Ведь даже находясь в заточении, я всё равно могу сделать так, чтобы, например, хотя бы поменьше страдать?

2. Или ты на свободе, но к тебе подходит посторонний гражданин и говорит: Знаешь, дружище, я решил, что ты должен сидеть в тюрьме. Давай-ка ты добровольно туда промаршируешь, потому что мне так хочется? У меня вот тут и плёточка есть, чтобы замотивировать тебя. Хочешь, придам ускорения, ещё и сам побежишь?

Принятием здесь будет согласие с тем фактом жизни, что какой-то посторонний гражданин хочет посадить меня в тюрьму - имеет право, у всех свои желания. Всё. Ты с уважением принимаешь его желания, благодаришь за предложение и корректно, но твёрдо отказываешься: Спасибо, товарищ, я, пожалуй, пойду дальше по своим делам. До свидания.

Всё. Конец принятия.

Если он не посторонится и будет бежать за тобой с плёткой - здесь да, нужно будет делать выбор, ты уже Иисус и любишь врагов своих, а потому готов принять даже смерть от чужих рук, или ты только учишься, поэтому с принятием конца жизни от психически нестабильного пока повременишь.

В конце концов, давайте не будем забывать:

ИИСУС ТОЖЕ НЕ ВСЁ И НЕ ВСЕГДА И НЕ ВСЕХ ПРИНИМАЛ

Он многое отвергал, говорил делать не так, а иначе, и вообще было время, когда он прекрасным образом избегал охотников за своей головой: как только ему сообщали, что за ним сейчас придут, он снимался с места и уходил проповедовать в другой город. И так петлял от них какое-то время, почему-то не принимая вариант развития событий, что его хотят схватить вот прямо сейчас.

ОН ПРЕКРАСНО ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ ЧУЖОГО СЦЕНАРИЯ И УХОДИЛ ДВОРАМИ

Почему? Да потому что взвешивал, прислушивался к себе, делал выбор. Он знал, что ещё не время для такого решения. Когда осознал, что время настало - только тогда и принял смерть от чужих рук. Не ранее.

Иисус Христос на кресте
Иисус Христос на кресте

Когда кто-то вещает про принятие под соусом "принять вообще всё и сразу как Иисус, так как это хорошо, потому что это хорошо" - это то, что называют фейк лайт: ложный свет. Чаще всего человек сам попал в чужую ловушку и заплутал с этим принятием, поэтому и сам принимает всё подряд, ничего не осмысливая, не понимая, что делает, не понимая, почему у него в жизни происходит такое, какой в этом урок, что из этого надо вынести и так далее, и делая многое себе во вред. Но иногда всё же это является и намеренным сбиванием людей с пути истинного.

  • Отличный пример фейк лайта это: "Будьте осознанными и милосердными: носите маски, сидите дома, закройте бизнес - этим вы спасаете жизни, а без масок - все помрут!". Вот этот "свет" вообще огонь, как бы не ослепнуть.
  • Так же хорош и этот: "Иисус учил смирению, и ты смирись и не ропщи, делай, дурачок, что тебе говорят умные люди из правительства", как уже посоветовали своей пастве первосвященники и наш и католический.

Сейчас важно распознавать такие вещи и отфильтровывать: критически осмысливать и проверять внутренним индикатором - отзывается лично мне или нет.

А самый лучший критерий истинности: делает меня эта истина счастливым и умиротворённым или нет. Всё.

***************************

Мой сайт и обо мне - ЗДЕСЬ

Моя книга на Литрес - ЗДЕСЬ