29 394 subscribers

Хочешь, чтобы тебе стало лучше? Уйди оттуда, где тебе плохо, прямо сейчас

3,2k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

У себя в Телеграм я пишу прямым текстом, называя вещи своими именами, не только на остросоциальные темы сегодняшнего дня, захватившие и поработившие мир, но и конкретно на тему "что делать, когда всё плохо". По большей части на этот вопрос у меня один ответ (нет, не сесть на диван и визуализировать чемодан денег):

Для начала - уйти оттуда, где тебе плохо.

Логическое продолжение темы, начатой здесь: "Как управлять реальностью и начать жить жизнью мечты, сидя на нелюбимой работе или живя с нелюбимым человеком".

Хочешь, чтобы тебе стало лучше? Уйди оттуда, где тебе плохо, прямо сейчас

Хочу, конечно, чтобы эта мысль была услышана и осознана:

Бесполезно иллюзионировать о жизни мечты и о том, что "вот я сейчас как стану творцом своей реальности, и как перейду на линию жизни мечты своим сознанием!", сидя при этом в тех местах, где тебе ПЛОХО, где тебя НЕ ЛЮБЯТ, где тебя НЕ УВАЖАЮТ и НЕ ЦЕНЯТ.

А ты с этим соглашаешься.

Это - абсурд. Это - матричная фишка для ширнармасс, чтобы усыплять бдительность.

Я сама провела в ней примерно один миллион лет, галлюцинируя, что я соединяюсь с каким-то там потоком Жизни (обязательно с потоком чего-то большой буквы Ж - это самое смешное, а главное - верно по смыслу) и у меня всё улучшается само собой от прослушивания сладких речей гуру:

Дружище, не надо ничего менять, не надо сопротивляться, борьба - зло, просто прими всё как есть, сядь на диванчик и визуализируй потоки изобилия с небес, заходящие в твою тыковку!
Чувствуешь, да? Пошёл поток в тыковку? Ну как, не чувствуешь? Ты недоделанный что ли? Все чувствуют - белый такой поток, лучистого света, всего его видят, и ты что - давай расчехляйся! Вооот, пошло изобилие, да? Ну, с тебя пять тыщ, следующий!

Здесь происходит манипуляция на подмене понятий с принятием и борьбой.

Принятие всего как есть - это НЕ согласие с тем, что я этого ХОЧУ в своей жизни и согласен это иметь до скончания веков. Ну раз уж дали это, ну что ж теперь - придётся стиснуть зубы и терпеть, а как иначе-то? Борьба - это же зло?

Принятие всего как есть по-нормальному - это принятие, что вот это вот, на что я смотрю - СУЩЕСТВУЕТ. Я не буду это отрицать, я не буду делать вид, что этого нет, но я не буду эмоционировать по поводу существования этого и бороться с этим, выходить на баррикады, чтобы победить это. Я смотрю на это философски, ибо всё здесь существует не без причины. Не без причины. Но я могу выбирать, надо это добро ЛИЧНО МНЕ или НЕТ. Если не надо, то я просто говорю - ок, прикольно, но спасибо - НЕТ. Оставьте себе.

Одного "нет" и уйти - достаточно. Это не противоречит принятию. Я принимаю, что это есть в Творении и оно имеет какую-то цель, оно нужно сейчас человечеству по какой-то причине.

НО СЕБЕ Я ЭТО НЕ БЕРУ

Борьба же - это когда ты активно ненавидишь или протестуешь против того, что есть в Творении, и так же активно (и с эмоциями, с осуждением, да побольше) не хочешь, чтобы это существовало В ПРИНЦИПЕ. То есть ты споришь с совершенством Творения, оно ошиблось, тут что-то сломалось, сейчас я починю мироздание:

В мире есть зло - это ужасно! Пойду бороться со злом, ведь его не должно тут быть, я так решил. Для того, чтобы это зло искоренить и нанести миру добро, придётся физически уничтожить всех "плохих" и всё "плохое" - ну а как ещё мне причинять миру добро?!

Вот такая борьба, естественно, является именно тем, на чём Зло и держится в этом лучшем из миров.

Если же ты просто говоришь ситуации/вещи/отношениям/предложению НЕТ, но не борешься с предлагающим с кулаками, доказывая ему, как он не прав, и что его самого и его предложения не должно существовать, то ты просто спокойно выходишь из ситуации, где тебе некомфортно, не нарушая никаких законов мироздания и не внося ещё больше зла в мир.

Поэтому универсальный ответ на все жизненные вопросы:

  • Выбирай то, что тебе НРАВИТСЯ, подходит, выгодно, вызывает удовольствие и радость.
  • И уходи оттуда, где тебе ПЛОХО, дискомфортно и унизительно, отказывайся от всего, что тебе не подходит, не нравится, не выгодно и вызывает неприятные ощущения.

Так, и только так, меняется мир. Потому что так в нём увеличивается человеческое... СЧАСТЬЕ.

Мир меняется к лучшему только тогда, когда человек становится более счастливым. Всё.

На это закономерно поступает вопрос: А я знаю того, что вышел из плохой ситуации, и упал в ещё большее дно, чем было раньше. Почему?

Об этом - в следующей статье.

***************************

Книга: НАМ МОЖНО ВСЁ

Сайт: НЕВЕРОЯЛЬ