29 394 subscribers

Счастливый Я - счастливый Бог: вот оно, величайшее предназначение человека

6,3k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time

В продолжение темы предназначения и поиска человеком своего великого предназначения: "Существует ли предназначение, или как обнулить карму и изменить судьбу".

Ловушка, в которую можно попасть: искать своё великое предназначение только в просветлении и духовном пути.

Если человек приходит к выводу, что этот мир - иллюзия, и ничего здесь не имеет значения, кроме познания себя и Бога для того, чтобы вернуться домой, то он может начать пренебрегать мирскими делами. Попав в заблуждение, что все мирские дела - это слишком мелко, ни о чём, бессмысленно: ну что божественного в каких-то мещанских ремонтах/машинках/танцульках/гантельках/маникюрчиках? Зачем на всё это тратить время и силы? Ведь только духовные дела имеют значение, только это и может являться смыслом жизни, а значит - только духовному и стоит посвящать время жизни.

Однако наблюдения за жизнью заставляют меня делать иной вывод.

В этой Матрице, игре-квесте, изначально предполагается, что каждый может жить, как хочет, каждый может играть, как хочет. Какие даны таланты - то человек и развивает, какие есть склонности - в ту сторону человек и идёт, к чему душа тянется - тот путь пусть и выбирает. Ведь не зря же каждому даны именно его, уникальный набор талантов/склонностей/желаний? Это неспроста.

КАКИЕ ЧЕЛОВЕКУ ДАНЫ КЛЮЧИКИ, ТЕ ДВЕРИ ЕМУ И СТОИТ ОТКРЫВАТЬ

И суть в том, что все ключики - разные, потому что в этой игре нужны любые, всевозможные персонажи - чем больше разных, тем лучше.

Каждый человек может проявляться по-своему: кого-то прёт весь мир спасать, кого-то - только кошечек, кому-то нравится в огороде копаться и тыквы выращивать, а кто-то хочет быть пловцом и плавать быстрее рыб. И это - нормально, это тоже зачем-то нужно миру.

Хотя казалось бы, зачем миру пловец? Да низачем. Зачем миру нужен плавающий человек? Да ни на черта он ему не нужен - у него рыбы есть. А плаванием своим человек ничего с миром не делает - не спасает ни людей, ни кошечек. То есть, если человек посвятит свою жизнь плаванию, он напрямую не будет помогать другим жить, он не будет делать мир лучше, он не внесёт в него никакой видимой пользы ни для эволюции, ни для чего иного. Само по себе плавание, как действо, не просветляет и не приближает к просветлению ни самого пловца, ни его зрителей на трибунах. Так? Так.

НО. Но если этого нашего пловца прёт от плавания, и только в воде он чувствует себя живым, то в этом и заключается весь смысл. Да, почему-то так получилось, что именно плавание - это его личный способ подзарядки энергией, именно это делает его счастливым, но неважно - почему. Важно то, что это его заряжает энергией и делает счастливым. И всё - этого достаточно.

А зачем это нужно миру? Почему мирозданию важно, чтобы человек непременно делал то, что его зажигает и наполняет жизненной энергией, а значит - делает более радостным и счастливым?

Да потому что чем больше счастливых людей на планете, тем счастливее вся планета - вот и выгода от этого плавания.

И под "плаванием" имеется в виду всё что угодно - кого-то делает счастливым делать красивый макияж и носить необычные платья, кого-то - езда за рулём. Так почему нет?

Если человек счастлив от того, что он делает, и наполняется энергией радости и любви от того, что он живёт именно так, как он хочет, есть вероятность, что он придёт домой и сделает счастливым кого-то ещё.

Как говорилось: если хочешь спасти мир, иди домой и люби своих близких. Только небольшая деталь:

Для того, чтобы иметь внутри эту любовь, которую можно подарить другому, человеку нужно сначала иметь эту любовь внутри. А как её там раскрыть?

НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ ТЕБЕ САМОМУ (!)

Вот круг и замкнулся. Себя, себя сначала надо сделать счастливым - делая то, что наполняет радостью. И уже из этого состояния наполненности Любовью только и можно дарить её другим, делая таким образом мир лучше.

Резюме: чем счастливее я, тем счастливее Бог. Вот оно, великое предназначение человека - делать Бога счастливым, куда уж больше. Что ещё искать?

Счастливый Я - счастливый Бог: вот оно, величайшее предназначение человека

*********************************

Тут мой сайт

Тут книга