29 394 subscribers

Существует ли предназначение, или как обнулить карму и изменить судьбу

4,1k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Про предназначение просили написать. Схематично:

  1. Предназначение у каждой души есть.
  2. Это предназначение необязательно является чем-то великим, как изобрести лекарство от рака или установить мир во всём мире. Иногда это предназначение заключается в отработке хронических косяков из прошлого и не более того.

Например, душа наработала много тяжёлой кармы в одних и тех же ситуациях с одними и теми же душами во множестве своих прошлых инкарнаций. Эта карма не даёт ей эволюционировать и двигаться дальше. Пока она не отработает эти кармические узелки, которые тянут её вниз, ей сложно двигаться вверх. Поэтому из жизни в жизнь она приходит для того, чтобы разобраться именно с этой кармой.

По этой причине, например, человеку из раза в раз встречаются одни и те же души на жизненном пути в виде разных людей: родители, партнёры, дети - каждый раз новые роли, но те же души. С этими душами уже были конфликты, которые стали кармическими узелками. Именно их и нужно проработать душе.

Когда она наконец развяжет эти узелки, мешающие двигаться вперёд, то в следующей жизни её уже может ожидать/она может выбирать совершенно другую судьбу - с другими задачами. Может быть, более глобальными.

Таким образом, пока человек заморачивается с поисками своего великого предназначения, своей великой миссии, и ходит по различным гадалкам, экстрасенсам, астрологам, нумерологам и прочим специалистам, он может просто терять время. Не потому, что эти специалисты чем-то плохи. Просто он фокусируется не на том. Возможно, у него нет никакого "великого предназначения", а смысл этой жизни у него заключается, например, в том, чтобы "полюбить своих врагов" - разобраться с теми, с кем у него конфликты, и отработать эту карму. Всё.

Люди, у которых всё-таки существует некое великое предназначение - миссия, способная повлиять на целый мир, как правило, так или иначе приходят к осознанию этой миссии: она у них вырисовывается сама, жизнь ведёт их туда, толкает и пинает.

Поэтому я бы вообще перестала говорить о предназначении - это звучит слишком пафосно, и говорила бы лучше о задачах души на это воплощение. Вот это не мешало бы понять лучше раньше, чем позже.

Если нет великой миссии, то как понять задачи души на жизнь?

Легко. Можно проанализировать уже пройденный путь и увидеть, какие ситуации/конфликты/проблемы повторяются из года в год, из раза в раз, и вот уже десятки лет никак не разрешаются. У других людей всё идёт гладко в этих областях, а я ничем не хуже, не глупее, не кривее, но у меня как будто блок стоит на это - не пускают. Или же очень много проблем/драм/боли в этой области - явно больше, чем у других.

Скорее всего, именно эта область/проблема и будет являться той задачей, решать которую пришла душа. Ощущение блока не иллюзорно - он действительно там есть, человека просто-напросто не пускают в какую-сферу, например - в большие деньги, если он не проработал нужный урок/не решил задачи души. Потому что пустить его туда раньше времени - значит, не дать ему реализовать свои задачи.

То есть нужно понимать: когда нам что-то не даётся, это не потому, что кто-то жестокосердный на небесах желает нам зла.

Мы сами могли так запрограммировать себе судьбу, чтобы не получать бонусы, пока не решим задачи. Иначе в чём будет мотивация решать задачи, когда тебе уже дали все ништяки, можно расслабиться и ничего не делать?

Вывод: когда человек/душа проработает ту проблему, решать которую он изначально и собирался, он освобождается от этой "предопределённости" и может пройти дальше.

Если успеть это сделать в течение жизни - это и есть то, что называется "обнулить карму и изменить свою судьбу".

Существует ли предназначение, или как обнулить карму и изменить судьбу

**************************

Тут мой сайт

Тут книга