Вопрос для выхода из Матрицы: зачем мне это всё, если я не получаю удовольствия от жизни

10 March
10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Начало здесь: "Как выйти из Матрицы: начать жить в удовольствие и делать то, что хочешь Ты, а не она".

Я говорила о том, что у так называемого проснувшегося есть, должно быть преимущество перед всё еще спящим, иначе толку от этого пробуждения? Толку, что ты проснулся, если продолжишь точно так же страдать и париться земными тяготами, как и спящий, только при этом еще и осознавая иллюзорность и фейковость этого мира? Получается, что это пробуждение - это двойная нагрузка, обременение. Тогда это и пробуждением-то пока нельзя назвать, это скорее мечты о пробуждении.

А настоящий же пробужденный имеет вот какой профит и фору перед спящим: там, где спящий воспринимает всё всерьез и страдает по-настоящему, парится сложными житейскими дилеммами и переживает о проблемах, тот может жить в свое удовольствие и получать от жизни кайф. Ибо в том, что для спящего "проблемы", для пробужденного - пыль, тщет и суета.

Он ясно видит отсутствие проблемы там, где ее наличие так же ясно видит обычный человек.

На очень простых жизненных примерах. Обычный человек парится такими вещами, как:

  • Советский человек на такси в булочную не ездит! Зачем вызывать такси, тут идти-то всего 10 минут, перебьюсь, мало ли что замерз уже, чего зря деньги тратить. Или можно поехать?
  • Этот костюм у меня парадно-выходной, надо его беречь, может в следующем году куда пригласят, вот тогда и надену, не дома же его носить?
  • Коучи по ЗОЖ пишут, что надо рано вставать, тогда жизнь хороша будет. А до обеда спят только аристократы и дегенераты. Негоже как-то полдня валяться, надо вставать и делать дела.
  • Что-то сегодня приболел, но на работе день отчета, придется ехать — я же не могу подвести компанию? А то вдруг уволят еще, если буду часто болеть.

Надо понимать, что все эти голоса в голове, велящие человеку делать, как надо, как положено, как пристойно и как принято - это Матрица. Больше тут вообще нечего сказать. Ибо проснувшийся понимает:

  • Если я не могу порадовать себя и отвезти свое тело куда мне угодно в тепле и комфорте, то зачем мне вообще туда переться?
  • Если я не могу ходить дома в том, что будет радовать мой собственный глаз, будь это хоть бальное платье, то зачем мне это бальное платье раз в год, если оставшиеся 354 дня я буду смотреть на себя дома в растянутых трениках и поношенной майке?
  • Если я даже спать не могу столько, сколько хочу, и тогда, когда захочу, то зачем мне тогда вообще вставать?
  • Если я не могу позаботиться о своем состоянии, потому что какие-то дурацкие отчеты в чужом бизнесе мне важнее моего собственного состояния тела и души, то зачем мое тело вообще живет? Если я хожу на работу, с которой меня могут уволить за то, что я один день поболею, то зачем это всё вообще?!

Понимаете?

ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ, ЕСЛИ Я НЕ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЖИЗНИ?

ЗАЧЕМ МНЕ ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ, Я ЕСЛИ Я ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ?

ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ, ЕСЛИ ВСЁ ЭТО НЕНАСТОЯЩЕЕ И НЕ ИМЕЕТ ИСТИННОГО СМЫСЛА?

Истинно проснувшийся человек просто не может больше играть по чужим правилам и делать то, чего он делать не хочет из мотивации «ну так ведь надо». Потому что он понимает природу этого мира и что всё это - игра.

А ЗАЧЕМ ПАРИТЬСЯ, ЕСЛИ ВСЁ ЭТО МИРСКОЕ - ВСЁ РАВНО ИГРА?

Может лучше начать играть по своим правилам? Зачем вообще это всё, если я не могу играть в свою игру? Смысл какой тогда?

Это нужно осознать. В этом - большое преимущество пробуждения, им надо пользоваться.

Понимая, что всё это не имеет практически никакого смысла, ибо не является истинным, можно наконец уже начать проявлять себя настоящего и позволить себе жить, как хочешь ТЫ, а не Матрица.

Выйти из Матрицы
Выйти из Матрицы
Выйти из Матрицы

************************

Мой сайт - здесь

Моя книга на Литрес - тут