Феномен третьего глаза

фото:https://fishki.cc
фото:https://fishki.cc

Какие у вас возникают ассоциации при словосочетании «третий глаз»? Думаю, многие сразу вспоминают Индию, точнее индийских женщин, у которых красная точка на лбу – бинди. Считается, что такая точка помогает сконцентрироваться, удерживать энергию и защищать от сглаза.

фото:https://princessjournal.ru
фото:https://princessjournal.ru

Наши предки уделяли очень большое внимание третьему глазу. В древних писаниях сказано, что это энергетический центр, его название Вихрь-Око и он связан с нашим телом и нашими эмоциями. Это наше ясновидение, дар ведания, подсознание, интуиция, озарения свыше.

фото:https://crazy.casa
фото:https://crazy.casa

Существуют техники массажа для открытия шестой чакры (аджны). Например, техника Широдхара, одна из самых популярных техник. Смысл ее в том, что на область третьего глаза льют теплое масло.  Эта аюрведическая процедура очень полезна не только для аджны, но и для всего организма в целом, а так же для кожи лица – такая процедура способна разгладить морщины. Так же, Широдхара настраивает идеальный баланс между разумом, телом и сознанием.

фото:http://rasayana51.ru
фото:http://rasayana51.ru

Стимуляция третьего глаза оказывает влияние на мозговые центры, которые, в свою очередь, выделяют серотонин – вещество, способное помочь ощутить чувство удовольствия, помогает расслабиться, прояснить ум и успокоиться.
Для такого массажа берутся, как правило, кунжутное масло, масло сладкого миндаля, подсолнечника или каналы. Все компоненты подбираются индивидуально для каждого человека.

фото:http://unusual-world.ru
фото:http://unusual-world.ru

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх - вам не трудно, а мне приятно :)

И подпишитесь на мой канал, впереди еще много интересного)

Уникальность: 91,19%