Из петербургских автосалонов изъяли 315 машин

Авто изъяли в рамках обысков.

Масштабные обыски прошли в нескольких городских автосалонах.

В минувшую пятницу завершились обыски в трех автосалонах Санкт-Петербурга по уголовному делу о функционировании преступной группировки в автобизнесе. Документацию и автомобили проверяли сотрудники "потребительского" отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Ранее уже были проведены задержания и аресты. К настоящему моменту арестовано 17 человек, среди которых предполагаемый владелец автосалонов, молодой гражданин Азербайджана. 

Известно, что за два дня правоохранители изъяли из трех петербургских автосалонов 315 иномарок и отечественных автомобилей. В проведении мероприятий участвовали более 50 эвакуаторов и два автовоза.

Петербургским СМИ стало известно о том, что иномарки Hyundai, Nissan, Volkswagen китайского и отечественного производства вывозили в течение 2 дней из автоцентров "Приморский" на Коломяжском проспекте, 18, из "Астория Моторс" на Софийской улице, 4, и из "Автопорта" на Выборгском шоссе, 27. Их разместили на складе временного хранения "Фаворит" в Ломоносовском район Ленобласти. 

Расследование продолжается.