Лукашенко посоветовал предпринимателям Белоруссии искать новые рынки сбыта

30.03.2018

Сегодня глава республики посетил ряд сельскохозяйственных комплексов страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил бизнесменам-поставщикам продуктов искать альтернативу российскому рынку. Такое заявление прозвучало во время рабочей поездки главы государства по Минской области. Он также прокомментировал ситуацию с экспортом товара на территорию РФ.

«Мы им плохого ничего не везём. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Белоруссии. Поэтому будем определяться в этом году», — отметил Лукашенко.

Лидер соседствующей страны отметил необходимость встречи с Владимиром Путиным для «детального и капитального» разрешения всех возникших вопросов, связанных с торговлей. Подобное мероприятия Александр Юрьевич намерен провести после инаугурации Президента России.

Напомним, в конце феврале этого года Россельхознадзор планировал ввести запрет на ввоз молочной продукции от белорусских изготовителей в связи с неоднократным нарушением ветеринарных требований. Сейчас решение распространяется только на ряд предприятий, еще несколько комбинатов находятся под усиленным лабораторным контролем.