Минздрав планирует увеличить среднюю продолжительность жизни до 76 лет

30.03.2018

В ведомстве отметили значительное увеличение длительности жизни.

По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации показатели продолжительности жизни приближаются к историческому максимуму в истории нашего государства. Об этом рассказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец во время выступления на заседании коллегии Миниздрава России.

«Продолжительность жизни, которой удалось достичь, это 72,7, мы вплотную приблизились к порогу в 73. Это реально спасенные человеческие жизни», – сказала Голодец.

Вице-премьер отдельно отметила, что несмотря на такие результаты в целом по стране ситуация с разницей средней продолжительности жизни в зависимости от субъекта федерации остается неудовлетворительной.

«Разброс по продолжительности жизни в нашей стране достигает просто невероятной цифры - от 64 лет до 80 лет», – заявила Ольга.

В настоящее время среди регионов есть те, где граждане в среднем живут свыше 80 лет, но это единицы. 

Напомним, что ранее о необходимости повышения качества жизни говорил президент России Владимир Путин. Основной задачей правительства он назвал создание в России условий, которые позволят превысить планку в 80 лет. По мнению президента, это вполне реально осуществить до конца следующего десятилетия.