Памфилова оказалась в базе «Миротворца»

31.03.2018

В качестве причины сайт назвал "покушение на территориальную целостность и безопасность Украины".

Элла Памфилова - Глава Центральной избирательной комиссии России, с сегодняшнего дня тоже оказалась в «черном» списке «Миртоворца».

Как пишет издание «Газета. RU», в качестве причины сайт назвал «покушение на территориальную целостность и безопасность Украины». Кроме того, активисты обвинили Памфилову в сознательном нарушении границы Украины с целью проникновения в Крым, а также утверждают, что Элла Памфилова является участником пропагандистских мероприятий.

В 2014 году Глава Центральной избирательной комиссии принимала участие в форуме «Таврида», что проходил в Крыму. В этом ее тоже обвинили активисты сайта «Миротворец».

Напомним, что данный интернет-ресурс впервые заявил о себе в 2014 году. Сайт позиционирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан» и содержит открытую базу данных людей, которая была собрана разного рода нелегальными и незаконными способами.

Примечательно, что после трагедии в Кемерово в марте 2018 года, где при пожаре погибло более 60 человек, большинство из которых — дети, сайт «Миротворец» выразил соболезнования «по поводу гибели животных в Кемерово».