Точная копия корабля Петра I «Полтава» готовится к спуску на воду

31.03.2018

Историческое судно воссоздают с 2013 года.

В Северной столице завершили работы по наружной обшивке корпуса корабля-реплики «Полтава». 54-пушечный парусный линейный корабль Балтийского флота 1712 года начали воссоздавать в 2013 году и в настоящее время он готовится к спуску на воду.

Как сообщает ТАСС, сегодня, 31 марта, состоялась торжественная церемония по случаю установки последней доски наружной обшивки. В мероприятии принял участие главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв.

Воссозданная копия корабля «Полтава», на данный момент находится на заключительном этапе постройки, спуск на воду запланирован на конец мая. Однако полностью строительство будет завершено в начале 2019 года. В течение восьми месяцев судно будут достраивать уже на воде.

Линейный  корабль «Полтава» построили в 1712 году, он являлся первым полноценным линейным кораблем Балтийского флота. Ход  строительства судна лично контролировал Пётр I. После того как работы по достройке реплики «Полтавы» будут завершены, корабль станет музеем. Сегодня посмотреть на судно можно на одноименной исторической верфи в Петербурге, где производится его строительство.