Владимир Путин прибыл в Кемерово и высказался по поводу трагедии

По словам президента РФ, люди погибли из-за преступной халатности и разгильдяйства.

Владимир Путин прибыл в Кемерово утром 27 марта. Глава государства почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада сгоревшего торгового центра  «Зимняя вишня».

В ходе поездки президент РФ также принял участие в совещании по ликвидации последствий пожара, которое началось с минуты молчания, после чего прозвучали соболезнования родным и близким погибших. Владимир Владимирович решил также высказаться по поводу произошедшей трагедии.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», - сказал он.

Позднее Путин поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину дать оценку действиям должностных лиц в Кемерово, отметив, что «без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут».

Напомним, что 25 марта в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошёл пожар, в результате которого погибло по меньшей мере 64 человека. В регионе проходит трёхдневный траур по погибшим.