Как успокоить ребенка, когда он плачет

30.03.2018

По какой же причине плачут совсем маленькие дети, которым и года нет? Скорей всего, они чем-то расстроены, а также возможно они испугались чего-либо. Харви Карп – американский доктор, который советует родителям, уставшим от каждодневного не высыпания, одну методику.

 Для того чтобы сделать эффект того, что ребенок находится в утробе, где тесно, но тепло, необходимо руки примотать к телу. Так чтобы ткань сдавливала туловище ребенка. Для создания уютной атмосферы, нужно убрать лишний свет в комнате, и положить малыша рядом с собой.

 Переверните малыша на бок, если вдруг не хватило пеленки. Аккуратно под голову положите предплечье, а на живот положите свою ладонь, тем самым вы избавляете малыша от колик в кишечнике. Ребенок быстро успокоиться, если положить его на бок, именно в таком состоянии он спал в утробе.

Укачайте младенца, если он продолжает плакать. Прижмите крохотную спинку малыша к своему туловищу, в то же время поддерживайте голову ладонью. Чтобы ребенок не выпал из объятий, необходимо положить его так, чтобы он лежал на боку, опираясь на предплечье, а второй рукой поддерживайте его снизу.

Создайте иллюзию колыбели, качая малыша из стороны в сторону, не важно, стоите ли вы на месте, или же потихоньку шагаете по комнате. Движение должны быть очень осторожны. Подобные движения напомнят ребенку ощущения, когда он еще находился в утробе, а мать ходила или просто ворочалась.

Так как пока кроха находился в утробе, до него доходили звуки переворачивания еды в кишечнике у женщины, они напоминают белый шум. Чтобы успокоить, для начала нужно шипеньем перекричать малыша, по мере успокаивания, голос должен становится все тише и тише.

 Если кроха молчит, и не засыпает, предложите ему пустышку или грудь. Малыш будет молчать, пока его рот будет занят делом.

Эта методика будет работать, если вашему малышу не больше 4 месяцев. Некоторых малышей можно успокоить пеленаниями и укачиваниями, если же не помогло, попробуй использовать все способы одновременно.