Диета Шесть лепестков - вкусное похудение за 6 дней

Известный большинству людей цветик-семицветик – это не единственный цветочек, делающий чудеса и исполняющий желания. Существует еще один цветок, правда состоящий из шести лепестков, но также чудотворный. Он помогает женщинам сохранить или вновь обрести стройную фигуру – себе на радость, мужчинам на загляденье.

Знающие люди скажут: «Да это же диета 6 лепестков». Да, действительно, речь пойдет об удивительном подарке шведского диетолога Анны Юханссон. Эта диета объединила в себе все самое лучшее и позволяет, по мнению экспертов, терять за один день 0,5-0,8 кг. Представлена диета в виде цветка из шести лепестков, которые символизируют собой шесть дней, шесть монодиет. Особенность данной диеты заключается в строгом чередовании монодиет. А главный ее принцип – чередование употребления в пищу белков и углеводов, что в свою очередь не приводит к дефициту витаминов и минералов, как некоторые другие монодиеты с меньшим набором продуктов.

Диета шесть лепестков длится шесть дней и позволяет употреблять в пищу рыбу, овощи, мясо курицы, злаки, творог и напоследок позволяет побаловать себя фруктами. Именно неукоснительное чередование монодиет являет секретом похудения.

• 1-й день – рыбный (белковый)
• 2-й день – овощной (углеводный)
• 3-й день – куриный (белковый)
• 4-й день – злачный (углеводный)
• 5-й день – творожный (белковый)
• 6-й день – фруктовый (углеводный)

По мнению ученых, если организму приходится переваривать одновременно белковую и углеводную пищу одновременно, то процесс ее переваривания существенно замедляется, что приводит к нежелательным отложениям жира под кожей. Но в тоже время следует понимать, что длительные монодиеты не эффективны и могут привести к различным обострениям хронических заболеваний или проблемам с пищеварением. Исследования показали, что любая монодиета наиболее эффективна в течение первых 25-ти часов. А сбалансированное чередование шести упомянутых монодиет позволило не только получить свои плюсы, но и исправить минусы обычных монодиет.

Диета 6 лепестков меню:

• 1-й день – рыба любых сортов, позволительно даже жирных, вареная или запеченная;
• 2-й день – самые разнообразные, а желательно любимые, овощи в сыром, вареном, запеченном виде, можно овощные соки;
• 3-й день – куриное мясо, исключительно филе (белое мясо) вареное, тушенное или запеченное, допустим куриный бульон;
• 4-й день – всевозможные каши, злаки, семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, в качестве питья можно употреблять домашний квас;
• 5-й день – это творог и молоко, желательно средней жирности;
• 6-й день – фрукты и еще раз фрукты или фруктовые соки, но без добавления сахара.

Диета шесть лепестков меню (исключения):

Любая диета требует определенных жертв. Данная диета не исключение из правила. Желающие похудеть по методике диеты 6 лепестков должны усвоить, что придется отказаться от сахара, шоколада, хлеба, всех видов масел, консервантов и других продуктов, не предусмотренных диетой.

Диета 6 лепестков рецепты:

Диета имеет замечательную особенность. Блюда готовятся быстро и легко. Главное правило использовать только перечисленные в меню продукты. Допускается использовать соль и специи в умеренных количествах, но настоятельно не рекомендуется употреблять сахар. Для запекания, как правило, используется фольга.

Диета 6 лепестков отзывы:

По отзывам абсолютного большинства женщин, испытавших на себе лепестковую диету, переносится она довольно легко, несмотря на скромный рацион. Диета 6 лепестков полезна, поскольку способствует очищению организма и избавлению от лишнего веса. И вместе с тем не создает человеку психологического дискомфорта, как многие другие монодиеты. Но прежде чем принять решение сесть на лепестковую диету стоит посоветоваться с врачом.