Худеем на шоколадной диете

13.07.2018

Шоколадная диета для похудения была изобретена итальянскими диетологами. Такое открытие произвело настоящий фурор, ведь до недавнего времени шоколад наоборот способствовал появлению лишних килограммов. И, тем не менее, диетологи нашли способ, благодаря которому шоколад уже стал не только вкусным лакомством, но еще и эффективным методом в борьбе с лишними килограммами.

В настоящее время существует несколько шоколадных диет. Классический вариант подразумевает под собой ежедневное употребление только шоколада и кофе. Шоколад может быть любым, самое главное не белым, так как в нем практически нет какао, а значит, и смысл диеты пропадает. В течение дня необходимо съедать плитку хорошего шоколада не более 100 грамм, которую нужно разделить на три приема. Очень важно есть шоколад, запивая его несладким кофе, так как кофе улучшает метаболизм, что позволяет быстрее сбросить лишний вес.

Классическая шоколадная диета исключает все прочие продукты, а значит и фрукты тоже. Также во время диеты нельзя употреблять сахар и соль, а вот жидкость должна присутствовать в больших количествах. Не раньше чем через три часа после употребления шоколада с кофе необходимо пить простую воду или зеленый чай. Объем употребляемой жидкости должен быть минимум 1,5 литра, а лучше 2 литра. Продолжительность данной диеты не должна быть больше 7 дней, так как этого времени достаточно чтобы скинуть около 3 килограммов. При желании можно устраивать регулярные разгрузочные дни по такой же схеме.

Как и у любой другой диеты, у шоколадной имеются как плюсы, так и минусы. К плюсам относится быстрый результат, так как она относится к категории быстрых диет. Данная диета позволяет всего за неделю сбросить около 3 килограммов. Еще один плюс заключается в том, что шоколад очень вкусное изделие, а значит не придется заставлять себя его есть. Также шоколад способствует хорошему настроению, правильной работе мозга и препятствует преждевременному старению.

Минусов также предостаточно. Шоколадная диета довольно несбалансированная, поэтому после перехода на привычную еду могут возникнуть серьезные трудности с удержанием желаемого веса. Однако самый главный минус в том, что эта диета имеет слишком много противопоказаний: это и сахарный диабет, и заболевания печени и пищеварительной системы, аллергия и гипертония. Поэтому прежде чем перейти на такую диету необходимо проконсультироваться с со своим доктором.

Лучше всего если шоколадная диета будет не такой строгой. Если в рацион добавить свежие фрукты и ягоды она будет не только действенной и вкусной, но еще и полезной. Конечно же количество употребляемого шоколада должно снизиться до половины плитки в день, и все же результат будет, хоть и не такой быстрый.