Кофе утром, в обед и вечером: необходим лучший!

17 July 2018

Количество сортов кофе достигает нескольких сотен. И все они помогают взбодрить нервную систему. Возможно, вы уже полюбили навсегда только одну марку. Пусть это не мешает вам экспериментировать и наслаждаться другими сортами. Ямайка Блю Маунтин имеет все шансы стать одним из фаворитов и удивить широким спектром вкуса. Чтобы насладиться приятным напитком, нужно проделать некоторую работу по выбору и способу приготовления.

Выбираем волшебные зерна

Перед походом в магазин за кофе попробуйте изучить немного теории. Страны-производители имеют различные условия для выращивания растения, поэтому и существуют различия во вкусовых качествах зерен. Можно изучить сорта, косвенно приближаясь к подходящим именно вам. Будут полезны знания терминологии и маркировок. Лучше ориентироваться на известных поставщиков, что поможет избежать покупки некачественного товара.

Есть и другие рекомендации:

► Упаковка должна быть герметичной;

► Зерна должны быть без излишнего блеска и масленой пленки;

► Должен быть минимальный срок с момента обжарки (3-6 недель);

► Следите за сроком реализации (не более 12 недель).

Приготовление напитка

Правильно приготовленный кофе – это зерна, отдавшие весь свой аромат и вкус. Процесс создания напитка стал ритуалом. Самым распространенным считается классически заваренный кофе в турке. Кроме подобранного хорошего сорта зерен нужна будет качественная посуда. Постарайтесь также приобрести хорошую кофемолку. В сочетании превосходных зерен, правильной турки и личной кофемолки у вас получится чудесный напиток. Можно не отказываться от прогресса и приобрести специальный аппарат для его приготовления. С минимальными усилиями вы будете обеспечены лучшим кофе каждое утро.