Низкокалорийная диета для сжигания жира

10.03.2018

С целью похудеть мы пробуем всевозможные диеты. Но стоит обращать на многие детали каждой из диет. Не любая диета может подойти. Организмы у всех разные, состояние здоровье тоже. При выборе диеты, конечно, лучше проконсультироваться с врачом. Есть фруктовые, овощные, белковые, бессолевые и многие другие диеты. Например, вы выбрали одну из низкокалорийных диет. Это хорошо, диета очень эффективна. Но не забудьте, предварительно изучить отзывы о низкокалорийных диетах . Тогда, вы будете знать все плюсы и минусы этой диеты.Классическая низкокалорийная диета применяется при ожирении с целью устранения избыточных жировых отложений. Это своеобразное лечебное питание, воздействующее на обмен веществ и его нормализацию.Вот, что включает в себя низкокалорийная диета:

1. Полное исключение продуктов, которые возбуждают аппетит.

2. Питание в день не реже чем 5-6 раз.

3. Ограниченное потребление поваренной соли.

4. В дневном рационе количество жира не должно превышать 80 гр.

5. Полное исключение сахара, сладких напитков и кондитерских изделий. Сахар заменить сорбитом или ксилитом.

6. Ограничение потребления хлеба до 100 гр. в день. Лучше употреблять белково-отрубной или белково-пшеничный хлеб.

7. Должно быть нормальное содержание белка. За счет потребления белковой пищи создается чувство сытости. Вы не будете голодны.

Несколько слов о продуктах и способах их приготовления при низкокалорийной диете:

1. Супы. Это могут быть борщ, окрошка, свекольник или щи. Можно употреблять 200-300 гр. в день. Ограничивайте картофель и крупы. Больше овощей. Бульон можно приготовить на обезжиренном мясе.

2. Рыба. Может быть запечённая или отварная. Меньше жареного. Запрещается употреблять соленую, копченую, вяленую рыбу, а также жирные сорта рыбы и рыбные консервы.

3. Мясо и птица. В день можно употреблять 150 гр. мяса. Запрещается жирные сорта мяса, утка, гусь, колбасы, ветчина, сосиски, консервы. Можно нежирную говядину, телятину, курицу, мясо кролика или индейки.

Хлебобулочные изделия. Запрещаются хлебобулочные изделия из муки высшего и первого сортов. Можно хлеб из ржаной и муки грубого помола.

4. Молочные и кисломолочные продукты. Можно употреблять эти продукты с пониженным содержанием жира. Можно употреблять творог 9% жирности – 100-200 гр. в день в натуральном виде или можно приготовить сырники.Нужно исключить сыры жирных и соленых сортов. Запрещены сладкие сырки, топленое молоко, сладкие йогурты и ряженка.

5. Яйца. Запрещается яичница. Можно вареные яйца (1-2 яйца в день) или в виде омлета.

6. Овощи. Желательно употреблять сырые овощи. Ограничить – картофель, морковь, свеклу. Исключить соленые и маринованные овощи.

7. Фрукты. Запрещаются бананы, виноград, изюм и финики.

Примерное меню на один день:

Первый завтрак: творог - 100 гр., морковь тушеная – 150-200 гр., кофе с молоком – 200 гр.

Второй завтрак: салат из капусты со сметаной, без соли -150 гр.

Обед: щи – 200 гр., мясо 90 гр., яблоки – 100 гр.

Полдник: творог - 100 гр., отвар шиповника 150-200 гр.

Ужин: отварная рыба – 100 гр., овощи тушеные – 150 гр.,

На ночи: кефир - 1 стакан.

За весь день – 150 гр. хлеба.