Овсянка – универсальное средство для похудения и ухода за телом

07.04.2018

Когда речь идет об овсянке, все тут же вспоминают об Англии и знаменитой фразе: «Овсянка, сэр!». А знаете ли вы, что миллионы женщин благодарят культуристов и агрономов за эти удивительные овсяные хлопья, которые служат не только прекрасным средством для похудения, но и лучшим косметическим средством по уходу за кожей тела.

Овсяные хлопья очистят организм.

В то время как 80 % всех людей используют таблетки активированного угля для очистки организма от продуктов токсического происхождения, мудрые люди пьют отвар овсяных хлопьев, чем улучшают обменные функции организма.

Диетологи, практически всегда включают в составление рациона питания овсяную кашу. Как известно, с помощью овсянки за короткий срок, можно добиться весомого косметического эффекта модельной внешности.

Употребляя такую кашу по утрам, вы обеспечиваете себе здоровье органов пищеварения, и профилактику ожирения. Рекомендуется употреблять овсянку не менее трех раз в неделю.

Аргументируется это все такими фактами: овсянка – лучший друг желудка. Постоянное употребление овсяных хлопьев способствует снижению массы тела, повышает работоспособность. Овсянка – профилактика запоров и лучшее косметическое средство.

Как с помощью овсянки сохранить кожу без морщин?

В связи с повышенной стрессовой деятельностью, многие молодые женщины часто стали обращаться к косметологам, с просьбами устранить морщинки возле глаз. Сейчас такие процедуры делают практически в любом салоне красоты, стоит, естественно такая красота дорого и, увы, никто не даст гарантий, что через пару недель на этом же месте не появится еще больше морщинок.

Косметология, как отрасль медицины уже давно не стоит на месте, активно развиваясь, было доказано положительное влияние масок с добавлением овсяных хлопьев. Витамины, которые содержатся в овсянке, поддерживают тонус и гладкость поверхности кожи.

Простая маска из овсяных хлопьев поможет в молодости бороться с возрастными дефектами кожи (угри, веснушки) и в среднем возрасте с морщинами.

Для приготовления маски для лица возьмите: ложку хлопьев, подогретое молоко половина стакана, яичный белок.

Хлопья нужно измельчить в кофемолке, смешать с белком и молоком. Получится смесь, которую нужно будет нанести на чистую влажную кожу. Маску держать 20 минут, после чего, влажной салфеткой удалить остатки каши, через 10 минут можно умываться простой водой. Если делать такие маски 3 – 5 раз в неделю, то сохранить красоту, можно до глубокой старости.