Похудение с помощью семян льна

Еще в давние времена наши предки знали о множестве полезных свойств льняного семени. Сегодня его включают в состав средств, нормализующих деятельность практически всех систем и органов нашего организма. Поэтому семя льна является прекрасным продуктом и для борьбы с лишними килограммами.

В состав льняного семени входит огромное количество полезных компонентов. Оно содержит витамины, минералы, клетчатку, нормализующую работу кишечника, а также жирные кислоты. Льняное семя очищает наш организм от шлаков, токсинов, оказывает положительное действие для нормализации обмена веществ, гормонального баланса, помогает снизить уровень сахара в крови и уменьшает аппетит. Кроме всего этого, включив в свой ежедневный рацион семена льна, вы можете потерять до 15 кг в месяц.

Итак, если вы решили похудеть:

- Съедайте утром 4 ст. ложки грубо молотых семян льна натощак. Если употребление семян в таком виде вызывает у вас сложности, можете добавлять их в кефир или салаты. Но учтите, что результат будет более положительным и быстрым при приеме молотого льняного семени в чистом виде.

- Можно приготовить настойку из льняного семени. Столовую ложку семян нужно залить двумя стаканами закипевшей воды и настаивать в течение ночи. Принимайте 2-3 раза в день по 100 гр. до еды.

- Если вы в данный момент находитесь на кефирной диете, то можете добавлять льняные семена в кефир. На полстакана кефира кладите 1 ч. ложку семян. Со временем количество ложек можете увеличить.

- Для самого вкусного приема семени льна, можете сварить негустой ягодный кисель и добавить в него семена. Во время остывания они набухнут и образуется полезная масса, которая, кроме всего, поможет вам утолить чувство голода.

Внимание!

Помните о том, что курс питания с использованием семян льна должен длиться не более месяца.

Если же вы все-таки решили похудеть с помощью льняного семени, то, перед началом его употребления, проконсультируйтесь со своим врачом. Несмотря на всю пользу семян льна, не всем можно использовать их для потери веса. Льняное семя противопоказано людям с мочекаменной болезнью и тем, у кого есть проблемы с печенью.