Польза овсянки для организма. Овсяная каша - полезное диетическое блюдо

Овсянка — это одно из самых известных и полезных диетических продуктов.

Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась, — говорит известная русская поговорка.

Известно, что если питаться овсянкой каждое утро на завтрак, то организм будет богат энергией, быстро пройдет утомляемость, а желудок и кишечник будут здоровы.

Вот рецепты приготовления овсяной каши

Овсяные хлопья заливаем холодной водой и на маленьком огне варим, пока в кастрюле не останется воды. Когда в каше не будет жидкости — заливаем молоком, солим и варим помешивая до загустения. Для этого рецепта нужно: два стакана овсяных хлопьев; два стакана молока, лучше кипячёного; три стакана воды; пол чайной ложки соли; три столовых ложки масла сливочного, которые мы добавляем при окончании варки каши. Вот и все.

Вот еще один рецепт.

В кастрюлю выливаем молоко и ставим на малый огонь, а когда молоко начнет кипеть — высыпаем туда овсяную крупу, добавляем соль и варим на малом огне помешивая около тридцати минут до загустения, после перед окончанием варки добавляем масло и перемешиваем. Вот и все, каша готова. Для приготовления каши нам нужно: четыре стакана молока; два стакана дробленой овсяной крупы; одна чайная ложка соли; четыре столовых ложки сливочного масла.

Многие диетологи утверждают, что человек употребляющий разные каши утром, находится в спортивной форме и депрессия не посещает такого человека. О полезности овсянки можно говорить очень много. Существует великое множество вкусных, полезных, диетических рецептов приготовления этой чудо-каши. Почему чудо? — спросите Вы, ну вот посмотрите некоторые целебные качества овсянки.

Во — первых овес часто используют для восстановления сил при усталости, при нарушении аппетита, его рекомендуют для борьбы с бессонницей, с нервными расстройствами и камнями в почках, он облегчает боль при подагре и ревматизме, а так же успокаивает зуд и способствует рубцеванию.

Во — вторых овсянка полезна при вздутии живота, отлично справляется с шлаками в организме, в каше есть много витамина B, который нормализует пищеварение. Людям, которые болеют болезнями дерматита, заболеваниями сердца, крови, болезнями сосудов, разными рода аллергиями врачи рекомендуют овсянку, как одно из главных блюд в рационе. Кстати, маска из овсянки омолаживает кожу.

На Руси в рационе были очень популярны кисели из овсянки. Люди верили, что это источник силы,здоровья, молодости и красоты. Хочу только добавить, что кисель из овсянки — это отличное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а готовится он просто. Пол стакана овсяных хлопьев нужно залить стаканом холодной воды, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром процедить, а хлопья отжать через марлю. Жидкость у Вас будет белая, как молоко, вот её нужно варить на малом огне и помешивать, чтоб не пригорела, пока не загустеет. После можно не много посолить, что не всегда полезно при язвенной болезни, добавить одну столовую ложку сливочного масла или сметаны. Кисель лучше употреблять на голодный желудок, а через два часа можно есть обычную пищу. Вот и все, будьте здоровы!