Три причины, мешающие похудеть летом

02.05.2018

3 основные причины, которые мешают лишний вес весной и летом

Причина 1

Испытывая дискомфорт от высоких температур, вы практически ничего не едите в течение дня, зато, когда наступает вечер с его прохладой и свежестью, вы начинаете набеги на холодильник, и за один присест съедаете гораздо больше дневной нормы, да еще и на ночь. А вспомните известную поговорку – ужин лучше отдать врагу. Поэтому стоит пересмотреть свой график питания и основную порцию съедать утром, а не оставлять на ужин.

Причина 2

Вы сидите на диете, питаясь исключительно свежими овощами и фруктами, а организм категорично отказывается худеть? Скорей всего, секрет его упорства кроется в любимых вами газированных напитках, которые по калорийности не уступают легкому перекусу. Употребление сладких газированных напитков сводит на нет весь эффект от любой диеты, ведь газировка вызывает еще большую жажду, а чтобы ее утолить, вы опять покупаете баночку любимого напитка. В общем, замкнутый круг. Выход: пить полезные напитки, такие как чистую воду, соки, зеленый чай.

Причина 3

Мало едите, мало спите, мало пьете, и при этом вес не меняется? Значит – мало двигаетесь! Да, в жару хочется поваляться на пляже, отдохнуть с книжкой в руках, просто расслабиться, но лучше вспомнить о том, как много развлечений приготовило нам жаркое лето. Это и аквапарки, и катание на роликах, катамараны и байдарки, интересные походы и рыбалка. Еще больше повезло владельцам дачи – при вскапывании огорода работают такие группы мышц, о которых тренер по фитнесу может только догадываться. Так что, поднимайтесь с дивана и вперед, на любимые шесть соток или в ближайший аквапарк.

А самым эффективным способом похудеть были и остаются психологические приемы: можно повесить на видном месте свою самую неудачную фотографию в бикини, или разориться и купить дорогущее дизайнерское платье на размер меньше, чем нужно. И сколько бы мужчины не смеялись над такими приемами, мы-то с вами знаем, насколько они бывают действенными. Возможно, всего через месяц квартиру украсит новая фотография в открытом купальнике, а прохожие на улице будут оборачиваться вслед прекрасной незнакомке в элегантном платье.