Вода для похудения и очищения организма

Среди популярных методик похудения на воде наиболее предпочтительным представляется очищение. Связано это с тем, что оно оказывает мягкое воздействие на весь организм. Проснувшись утром, нужно выпить стакан горячей воды. Делать это нужно не залпом, а постепенно. Перед сном также полезно выпить горячей воды – здесь будет достаточно десятка чайных ложек. Причем ложка здесь необязательна, однако тогда придётся пить очень маленькими глотками.

Какой же эффект сможет дать диета на воде? Если пить воду перед приемом пищи, то это будет оказывать благотворное влияние на обменные процессы, организм пробудится, на протяжении дня не будет наблюдаться проблем в работе пищеварительной системы.

Если перед сном регулярно пить воду, то в результате этого начнётся очищаться кишечник. Таким образом, здесь нет ничего сложного. Следуя данному методу, можно уже за шесть месяцев уменьшить свой вес на 6-8 килограммов. Поэтому внимания более чем заслуживает и диета 2 стакана воды отзывы о которой только положительные.

Существует и такой вариант водной диеты, при которой очередной прием пищи должен предваряться выпиванием воды. Это приведет к частичному заполнению ею свободного пространства в желудке. Отсюда следует, что чувства насыщения можно добиться, съев меньшее количество пищи.

Диета с двумя стаканами воды

В настоящее время известно две версии данной диеты. В соответствии с первой, ежедневно должно выпиваться порядка 8-10 стаканов воды. Причем жидкость должна быть непременно холодной, для чего в нее можно положить кусочки льда. Распространено мнение, что подгорев и усвоение холодной жидкости заставляет тело расходовать больше энергии. Таким образом, похудение будет происходить естественным образом, калории перестанут накапливаться в прежнем количестве. Однако все же подтверждения этому пока не было найдено.

Согласно другой версии диета два стакана воды, отзывы о которой могут о многом поведать, сводится к выпиванию жидкости перед очередной трапезой за тридцать минут до ее начала. В целом, гастроэнтерологи могут отнестись к такому рецепту весьма положительно. Дело в том, что здесь к комку пищи не добавляется вода, и не наблюдается «разбавления» желудочного сока.