Зеленый чай для похудения и очистки организма. Диеты на зеленом чае

09.04.2018

Современные модные тенденции требуют от представительниц прекрасного пола напряженного контроля за своим весом. Огромное количество диет и погоня за быстрым похудением часто приводят к тому, что женщины истощают себя не только физически, но и доводят до истощения свою нервную систему. А женщина с расшатанными нервами - это постоянный источник стрессовых ситуаций для членов семьи и окружающих.

Рецепт 1

Эта диета продолжается 15 дней с 15-дневным перерывом. Путем такого чередования, следует повторить курс трижды. Она позволит вам сбросить от 4 кг до 7 кг за каждые 15 дней. Эта диета на зеленом чае заключается в том, чтобы выпивать в течении суток 8 чашек ароматного свежезаваренного зеленого чая (не в пакетиках). В течении указанного срока следует полностью отказаться от сахара, соли и мучного. С чаем допускается съедать меньше половины чайной ложки меда. Исключите из своего рациона пищу жирную и острую. Не допускается майонез, сметана, сливки и кисломолочные напитки с высоким содержанием жира. Используйте в пищу овощи (кроме картофеля), фрукты и зелень. Трижды в неделю можно есть постое белое мясо птицы (одна порция - 180 гр). Каждый день допускается прием в пищу нежирной отварной или запеченной рыбы (220 гр - одна порция). К завтраку и обеду можно добавить хлебец или галету. Также, возможно употребление в пищу до 5 яиц в неделю, сваренных всмятку.

Главное правило для этой диеты - не запивайте пищу чаем. Выдерживайте между приемом пищи и чаепитием не меньше 20 минут. Старайтесь разнообразить свое ежедневное меню доступными продуктами. Есть нужно понемногу, но достаточно часто, чтобы чувство голода не отравляло вам жизнь.

Приблизительное меню на один день:

первый завтрак - чашка зеленого чая; второй завтрак - хлебец и 2-3 сухофрукта; третий завтрак - тост и отварное яйцо всмятку; обед - супчик овощной на растительном масле без зажарки (250 мл), кусок отварного мяса;

4 столовые ложки гречневой каши, обезжиренный кефир или фруктовый салат.

Не забывайте о том, что между приемами пищи следует пить зеленый чай. Иногда можете позволить себе съесть с чаем сухофрукты.

Рецепт 2

Этот рецепт более жесткий и подходит только тем, кто не имеет проблем со здоровьем. Диета проводится два раза в месяц в течении 3 дней: необходимо выпивать в день после каждого приема пищи большую чашку свежезаваренного напитка (зеленого крупнолистового чая). Питание в течении этих трех дней должно быть 4-х разовым. Состав одного приема пищи: тщательно вымытые и распаренные сухофрукты - изюм (50 гр), курага (50 гр), финики (30 гр) и слива (30 гр). Судя по отзывам, такая диета позволяет сбросить до 6 кг в месяц.

Рецепт 3

Если приучить себя выпивать зеленый чай (6 чашек), иногда с обезжиренным молоком, в течении месяца, ежедневно, то вы обеспечите себя самым щадящим методом постепенного похудения. Не забудьте о ежедневных прогулках пешком, о 10 минутах гимнастики. Возьмите себе за правило никогда не есть перед сном (как минимум за три часа). Таким образом, вы получите минус 4 - 6 кг в месяц, без особых усилий.