Игра на желание

20 November 2019
Игра на желание

Карточный долг долг чести.

Говорят, у каждого человека есть талант, только надо его раскрыть. Эти трое о моём явно не подозревали. Иначе не согласились бы играть со мной на желание. А оно у меня одно: выйти замуж.

Но я решила поступить по-честному, чтобы потом не обвиняли меня в коварстве. Предложила объявить свои желания вслух. И думаете, чего эти трое захотели?

Не буду вас разочаровывать, того самого. "Ты, – говорят, – Клава, наша мечта и хотим мы тебя осчастливить". А у одного, между прочим, жена и ребёнок.

"Хорошо, – говорю, – а вот моё желание: тот из проигравших, кого выберу, женится на мне. И никаких отговорок! Если уже женат, разведётся".

Заржали, кони залётные! Думают, я их троих не обыграю. Наивные чукотские юноши! Хотя какие юноши, под сороковник уже. А Вите, так и все 43.

То, что я выиграю, сомнений не было. Талант не подведёт. А вот кого из троих выбрать - это вопрос.

Витю я сразу отмела. Жену его жалко. Страшная, кто её возьмёт? Да и сын у них подросток. Вдруг, вредить будет, окна побьёт или чего похуже. Так что, пусть живут.

А вот выбор между Костей и Андреем сложный. Хороши оба. И неженатые. Я давно к ним обоим присматриваюсь, только вот заарканить, случая не представлялось.

А сегодня смотрю, играют. Сразу подумала: мой шанс. Вот только, как в игру вступить? Не берут же они женщин. Сидела, в окно смотрела, думала, как бы пристроиться. Ничего в голову не шло. И вдруг: бинго!

Придумала. Вынесла им упаковку пива. Говорю: "Ребята, мне зарплату натурой выдали, а я не пью. Угощайтесь, а то не знаю, куда девать". А что? Правдоподобно, я в магазине работаю. Мало ли какая просрочка, или правда, вместо денег хозяин дал.

Они разбираться не стали, оживились, загалдели. Садись, Клава, с нами... Так дело и сладилось. Осталось определить, кого брать.

Кто, Костя или Андрей?

Костя добрый. На заводе работает, конструктором, очень хорошо зарабатывает. С мамой живёт. А мать у него та ещё стерва. Всех невест отшивает. И эта ей плоха, и другая не хороша.

Когда я Костю потихоньку стала обхаживать: то на улице остановлю поговорить, то своими пирожками угощу, то полку повесить позову, – его мать это сразу заметила и так на меня зыркать стала, что я поняла: дело не выгорит. Собственница, своего не отдаст.

Она и Костю настропалила, он при встрече со мной стал глаза опускать и бочком, бочком меня обходить. Видимо, не хочет мать зря расстраивать. Добрый, и собачка у него ласковая. Я её иногда прикармливаю, вдруг, пригодится.

Хотя уверена, нравлюсь я ему, просто матери боится. Желание то он загадал, как и остальные. Смех смехом, а по счетам платить придётся.

Андрей – другой, брутальный, а ещё хитрый. Тот ещё жук, у него всегда козырь в кармане. Работает, не поймёшь где. Говорит, что бизнес у него. В общем, купи-продай. Пьёт мало, никогда не видела его шатающимся или неадекватным.

Хваткий парень. Соседскую квартиру прикупил, расширился. Ванну-джакузи сделал с пузырями. Слышала, что ходок. Но может потому, что не женат?

Ко мне тоже подкатывал с разными предложениями. Но у меня намерения серьезные. А он из тех, кто приманку схватит, и с крючка тут же сорвётся, тот ещё хек. Ну, сейчас не отвертится. Карточный долг – дело чести. Да ещё прилюдно. Тут уж не крючок, а целый охан.

Да, трудный выбор.

Игра тем временем шла. Талант во мне подсмеивался над их потугами меня обыграть. А я сидела и думала, всё-таки, кто из них мне больше подходит?

P.S. Второй день игры. Пытаются отыграться. У меня в активе, кроме желания, три их месячных зарплаты, собака, джакузи и серёжки жены. Условия игры стали известны всему двору. Появились болельщики, делают ставки.

Приходила Витина жена, пробовала ругаться, но была послана далеко, предупреждена: если не отыграются – развод. Ушла в слезах.

P.P.S. Третий день игры. Мое приданное растёт. Перешли на зарплату следующего года. Похоже, я ошиблась в оценке своей неотразимости.

Кого выбрать, пока не определилась. Посмотрю на них в стрессовой ситуации. Приходил сосед Вася, предложил исполнить желание вместо проигравших. Думаю.

Читайте: Дай мне этот день, дай мне эту ночь, дай мне хоть один шанс...

Изображение: Владимир Любаров