Неверная жена

2 July 2019

Недавно узнала, что мой брат решил развестись. Отнестись равнодушно к такому известию я не могла и предприняла собственное расследование. Поскольку брат на контакт не шёл, порасспросила родственников. Все - в шоке, никто ничего не понимает.

Пошла ва-банк. Пригласила жену брата, Лену, на концерт, сказала, что билеты пропадают. А потом затянула в кафе, и пока она тёпленькая, приступила к допросу.

После сладких песен кумира миллионов Леночка была задумчива и расслаблена. Глаза таинственно блестели. Потягивая через трубочку мохито, она накручивала на палец длинный белокурый локон и тихо напевала что-то из репертуара звезды. Было не похоже, что она расстроена из-за предстоящего развода.

На мой первый вопрос: "Может быть, всё-таки расскажешь, чего вы с Сашкой не поделили?". Она посмотрела на меня как на дуру, и ничего не ответила.

"Нет, ну, правда, - не унималась я, - ведь хорошо жили!".

Леночка опустила глаза и сказала: "Он узнал, что я ему изменяю".

Я открыла рот, но задохнулась от возмущения, а потом выпалила: "Но зачем?"

"Не знаю. Может, от скуки. Живём пять лет. Всё одно и тоже. Дом, работа, отпуск летом. Когда я замуж выходила, мне казалось, что будет как-то иначе. Живее что-ли? Сначала было неплохо, но потом появилась какая-то тоска, тягостно стало. Сашка, вообще, зануда.

Поехала в командировку, фуршет, переспала с начальником. Какой-то драйв появился. Встречались иногда. Потом с сослуживцем закрутила. Не подумай, это - не физиология. Просто, так как-то интереснее.

А пару месяцев назад познакомилась на презентации с одним бизнесменом. У него яхта своя. В круиз собрались по Чёрному морю. Я с подругой договорилась сказать Сашке, что мы с ней в Хосту едем, проспект отеля показала, дура. А этот олух на выходные заявился, хотел, видите ли, сюрприз сделать!

А меня нет. Подружка начала лепетать, что я где-то гуляю, типа в самшитовую рощу собиралась. Но ближе к ночи призналась, иначе бы Сашка на мои поиски всю милицию посёлка поднял.

Я, конечно, могла бы попросить прощения, а смысл? Не хочу я так жить! Не хватает мне чего-то. То ли праздника, то ли чувств каких-то, адреналина, что-ли. Да и деньги считать надоело...".

Посмотрела я на Лену, и такой она мне чужой показалась. "Ну и ладно, - подумала я, - хорошо, хоть детей не успели народить!".

Читайте: Как стать колдуньей?

Фото с сайта Pixabay.com