Сказка на ночь. Черепашка

1 May 2019

Жила-была черепашка. Долго жила, наблюдала и думала: Чего это люди так суетятся? Бегают и бегают! Спорят, ругаются, обижают друг друга.

Вот бы мне в другой мир, где спокойно, красиво, где никто тебя не трогает, из под кровати не вытаскивает, дверью не прищемляет. Где можно не бояться высунуть голову, где нет любопытных и вредных детей, которые пытаются потыкать чем-нибудь острым или утопить в ванне.

Но хуже всего было страшное, лохматое, черное чудовище, которое катало ее по полу, пробовало на зуб и громко дышало прямо в глаза.

И приснился черепашке сон, что живет она на небе, высоко-высоко. Там все неспешно, чинно, ангелы поют, Бога славят. Пристроилась к ним черепашка и давай петь. Пела, пела и заскучала.

Вспомнила, что на земле сейчас обед. А черепашка очень любила покушать. Перед ее мечтательным взором возник зеленый салатик, бананы и морковка, которыми кормила ее хозяйка. Но больше всего черепашка любила красных червячков! Иногда их давал хозяин, после чего пропадал на пару дней. А потом хозяева долго ругались...

Вспомнив все это, такая ностальгия нашла на черепашку, жуть! Даже черное чудовище показалось не таким страшным.

Посмотрела она на небо, на ангелов, на дивный свет, зажмурилась... и проснулась. А потом поплелась на кухню, пока не вернулся отпрыск хозяев. Двух чудищ пережить не так то просто!

Изображение с сайта Pixabay.com