В США врача сборной по гимнастике посадили за домогательства

27.01.2018

Ларри Нассар - 54-летний бывший врач сборной США по спортивной гимнастике, был приговорен к тюремному заключению на срок от 40-175 лет(что делает данное обвинение фактически пожизненным сроком для врача). Срок будет зависеть от того, пойдет ли он на сделку со следствием. Мичиганский суд около недели принимал показания более 150 девушек, которые обвинили мужчину в сексуальных домогательствах. Стоит также отметить, что врач проработал на своей должности около 20 лет.

Первые жалобы на действия врача, поступили от одной бывшей спортсменки, которая сообщила в газете Indianapolis Star о действиях Нассара. Тогда в 2016 году и началось расследование.

Как только Нассара осудили, внезапно подали в отставку председатель правления университета штата Мичиган Лу Анна Саймон, чуть позже и директор по подготовке гимнастов Майк Холлинс и др.

Многие жертвы домогательств раскрыли подробности, по их словам врач во время медосмотра проникал в них с помощью руки, его не смущало даже, что в комнате во время этого присутствовали родители ребёнка.

Видео из суда:

Несмотря на такие казалось бы ужасные преступления, приговор вступит в свою силу, только после того как подсудимый отсидит 60 лет, за создание детской порнографии.

Судья Розмари Аквилина заявила:

Приговорить вас — это моя честь и привилегия. Вы не заслуживаете когда-либо выйти из тюрьмы. Вы ничего не сделали для того, чтобы контролировать свои потребности, и везде, где вы будете ступать, будут разрушаться жизни наиболее уязвимых людей.