Главный развратник Кремля...

Сегодня хочу поговорить с вами о забытом революционере Авеле Сафроновиче Енукидзе. Родился он в семье крестьянина, получил 3 класса образования и вскоре его увлекла подпольная деятельность коммунистов. Авель начал вести агитационную деятельность, за которую был 7 раз арестован. В одной из ссылок юноша знакомится с девушкой эсеркой Голдой Горбман, которая в него сразу же влюбляется. Между молодыми людьми завязались отношения...

Но создать семью у пары не получилось, потому что Авель Сафронович мечтал о свободной жизни, поэтому паре пришлось расстаться. Но Голда Давидовна была беременна и ей пришлось сделать аборт, после которого она уже не могла родить снова. Впоследствии она выйдет замуж за первого красного маршала, Климента Ворошилова, вместе с которым у них будет много приемных детей...

А сейчас вернемся к биографии Авеля Енукидзе. После прихода к власти он стал заниматься хозяйством Кремля и продолжал вести распутный образ жизни. Поговаривают, что революционер спал даже с 10-12 летними девочками, но довольно сложно сказать насколько это правда. О похождениях Енукидзе знали многие из ЦК партии, но до середины 1930-х годов об этом мало кто говорил, так как главный развратник Кремля был хорошим другом Иосифа Сталина. К тому же, Авель известен как крёстный отец жены генсека - Надежды Аллилуевой.

Но ситуация изменилась после начала так называемых "чисток" в партии. Авель стал главной фигурой в "Кремлевском деле". Сначала его перевели на работу в Закавказье, а вскоре был арестован и обвинён в измене Родине, а также в причастности к покушению на А. А. Жданова. Также против него были выдвинуты обвинения в участии в так называемом «военно-фашистском заговоре в РККА», ставившем своей целью осуществление в СССР военного переворота и свержение власти большевистской партии. При этом, по версии следствия, Енукидзе был одной из ключевых фигур этого заговора: им якобы был завербован комендант Кремля Р. А. Петерсон, которому заговорщики поручили подготовку кадров для захвата Кремля в момент начала военного переворота. Также Енукидзе обвинялся в том, что это именно он ещё в 1928 году завербовал М. Н. Тухачевского. Имя Енукидзе было включено в сталинский расстрельный список, который был приведен в исполнение в 1937 г.

После смерти Сталина, в 1959 г. Авель Енукидзе был реабилитирован и восстановлен в партии.

Если Вам понравилась моя статья, то подписывайтесь и ставьте лайк. Ваша оценка мне всегда будет приятна и побудит меня для нового творческого порыва.=)