День 2

27 August 2019

Сегодняшнее утро было тяжелым для меня, так как вчера я отказался от сигарет. Даже представить себе не мог, что от каких то "бумажных палочек" с завернутым табаком будет зависеть мое настроение.

День 2

В рунете много пишут о том как улучшается самочувствие, общее состояние организма после отказа от сигарет. Но у меня пока что апатия близкая к депрессии, настроения нет, чего то не хватает. Все время идет борьба с самим собой. Я бы сказал состояние близкое к шизофрении. Мне кажется я даже начал вести диалог с самим собой. Одна "личность" твердит бросить это все, зачем тебе эти мучения, закури да и успокойся. Другая наоборот подстегивает, терпи, все впереди, дальше будет легче, сам потом будешь рад.

Дабы отвлечься от мысли закурить читал в сети разные статьи о том, сколько по времени идет "ломка" после отказа от сигарет. В одних источниках пишут после 3 дней становится легче, в других утверждают нужно терпеть неделю, потом начинает забываться.

Ничего сказать по этому поводу не могу, у меня наступил только второй день. И в этом дне есть свои сюрпризы.

Как человек деревенский у нас уборная комната находится на улице. И как многие другие люди, "серьезные дела" в туалете я привык справлять с сигареткой в зубах, и вот сегодня у меня ничего не вышло) так вот друзья оказывается бывает. Но я надеюсь это временно и все образуется. И я думаю это не последний "сюрприз" который приготовили сигареты.

В следующей статье я поделюсь с вами материалом на тему, от чего идет привыкание к никотину и сколько нужно организму, чтобы избавиться от этой зависимости. Следите за каналом друзья.