Какие рубашки будут в моде этой осенью?

4 August 2020

В преддверие нового сезона осень-зима 2020-2021 продолжаю тему модных новинок женской одежды. В целом каких-то кардинальных перемен не предвидится. К примеру, такой модный элемент, как накладные карманы останется с нами ещё на один сезон. Рубашки из кожи тоже никто не отменял. Отмечу лишь, что в последних коллекциях можно найти более женственные варианты рубашек и блузок, нежели мы видели в летних показах. Многие знаменитые кутюрье при создании осенних коллекций черпали вдохновение из образов эпохи Ренессанса. Именно поэтому в коллекциях брендов категории "масс-маркет" уже можно встретить рубашки с объемными рукавами, ажурными и высокими воротниками. Эта тенденция должна понравиться девушкам, которые уже подустали от одежды унисекс, спрот-шик и оверсайз. Выбирая более женственные модели блузок, можно создать не только модные, но и очень романтичные осенние образы.

Показ осень-зима Elie Saab 2020-2021
Показ осень-зима Elie Saab 2020-2021

Для этого обзора я выбрала десять модных рубашек и блузок осень-зима 2020-2021 и попыталась найти их аналоги, которые есть в продаже уже сейчас.

Модель № 1 - прозрачная блузка с принтом

Летом был в тренде мелкий цветочный орнамент, осенью же в моду вновь вернутся анималистичные принты. На фото ниже я поместила две схожие полупрозрачные блузки из коллекции Max Mara и Massimo Dutti.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 2 - шелковые блузки и рубашки

Последние два сезона в моде натуральные ткани, в том числе шелк. В масс-маркете чаще используется атлас, но тем не менее рубашки из него смотрятся очень красиво и могут стать прекрасным дополнением как офисного образа, так и вечернего.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 3 - ультрадлинная блузка

Эта модель очень похожа на платье-рубашку. Отличие лишь в том, что Balenciaga в холодном сезоне предлагает носить её поверх брюк (в идеале из кожи). Но не спешите доставать из шкафа классическое белое хлопковое платье-рубашку. В тандеме с брюками она может смотреться несколько "топорно". Чтобы этого не допустить выбирайте удлиненные блузки и рубашки из струящихся тканей. Девушкам с невысоким ростом к такому аутфиту лучше подбирать обувь на высоком каблуке.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 4 - кожаная женская рубашка

Комментарии здесь излишне. Кожа в тренде уже не один сезон. На фото покажу пару вариантов рубашек: одна ближе к классике, вторая с накладными карманами.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?
Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 5 - рубашка в клетку

Этой осенью, выбирая клетку, отдавайте предпочтение более мелкому принту. Крупная клетка актуальная для верхней одежды. Что же касается женских рубашек, то здесь в моде мелкая клетка. Её можно встретить в коллекциях Christian Dior, Chloé и многих других модных домов. У последних клетка комбинируется с принтом. Похожее сочетание я нашла среди рубашек в Интернет-магазине Shein.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?
Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 6 - рубашка с коротким широким рукавом

Казалось бы, это более летний вариант женской рубашки, но он встречается и в осенних коллекциях. Такую модель рубашки можно носить в офисе. Она отлично будет смотреться с удлиненной юбкой-карандаш или плиссе, а также с широкими или классическими брюками. Слева на фото образ из последней коллекции Christian Dior. Аналог подобной рубашки я нашла опять же у бренда Massimo Dutti, только в черном варианте.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 7 - блуза с завязкой на воротнике

Это достаточно распространенная модель женской блузки. Она не является новой. Однако в этом сезоне станет очень популярной. Этот классический фасон довольно часто возвращается в моду. Полупрозрачный вариант блузки аналогичный модели из коллекции See by Chloe мне найти не удалось. Зато нашла что-то похожее у Massimo Dutti. Видимо при создании новой коллекции этого бренда были собраны все самые актуальные тренды. Но думаю в скором времени "копии" трендовых блузок появятся и в Заре. Ведь этот бренд изначально базируется на том, что делает "подиумные" тренды доступными для большинства людей.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 8 - рукава с оборками

Этот романтичный фасон блузки можно увидеть в коллекции Andrew Gn. Образ на первый взгляд достаточно простой, но именно необычные рукава делают его интересным.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 9 - объемные рукава

Это главный тренд сезона 2020-2021. Летом в моду вошли блузки и топы с короткими "надувными" рукавами буф. В осенних коллекциях рукав стал длинным, но не менее объемным. Подобная блузка или рубашка будет интересным акцентом в образе. Важно к ней подобрать одежду достаточно простого кроя и с минимальным количеством элементов, чтобы в целом не перегрузить образ.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Модель № 10 - имитация жилета

Нельзя пройти этот тренд стороной. Осенью будут популярны жилеты в любом их проявлении, а также силуэт перевернутая трапеция и подчеркнутая линия плеч. Если вы не любите жилет, то можно обратить внимание на модную рубашку сложного кроя. Прием с имитацией жилета активно использовала известный модельер Isabel Marant в своей осенне-зимней коллекции 2020-2021 года.

Какие рубашки будут в моде этой осенью?

Предлагаю проголосовать в комментариях за самую стильную блузку сезона. Лично мне нравится вариант №1 и №10. Они на мой взгляд самые интересные. А Вы как считаете?