Работать на местах некому, а командиров не сосчитать

23 June

Работаю, в одном очень большом акционером обществе. Работников, которые конкретно обеспечивают прибыль компании, сократили приблизительно на 70% за последние 5-7 лет. Контора вся на месте. Было такое, что какое-либо кресло сокращалось, но тут же человек переводился на другое. Или есть такая фишка: числится работником, а сидит в кадрах (бухгалтерии). И от того, что он числится работником, но не работает, на том месте, где он числится, кто-то, за спасибо, работает за эту "мёртвую" душу. Двойная нагрузка на работника.

Теперь, что касается автоматизации, электроники на рабочих местах. Когда всевозможная отчётность была в бумажном варианте, нас убежали, что с внедрением ПК у нас будет меньше писанины, документации и отчётности. Граждане дорогие, столько отчётов, сколько сейчас отправляется в электронном виде, не было никогда. За каждый чих - отчёт!!!

А где то наверху сидят миллионы "перекладывателей бумажек", без которых производство обойдётся однозначно. Существуют сотни компьютерных программ и миллионы посредников, между работником и ПК. Зачем?!!

И каждому нужен отчёт, а над ним сидит руководитель, которому тоже нужен отчёт, а над ним директор, которому тоже нужен отчёт, а там министр, и ему нужен отчёт. Вот и получается: "Один с сошкой, а семеро с ложкой". И это принцип управления "эффективных менеджеров". Работать на местах некому, а командиров не сосчитать.