Новый Tiguan за 1 349 900 рублей

02.07.2018

 Volkswagen Tiguan 2018 года
Volkswagen Tiguan 2018 года

Volkswagen Tiguan – компактный внедорожник, построенный на новой платформе. В отличие от своих предшественников он стал крупнее и солиднее, а также заметно улучшились его технические характеристики. Адаптация к условиям российских дорог и приемлемая стоимость обусловили повышенный спрос на это творение немецкого автопрома.

Внешний вид

 Фото Volkswagen Tiguan
Фото Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan – типичный представитель семейства компактных кроссоверов. В нем все выдержано в фамильном стиле бренда, так что на дорогах он явно выделяется среди «одноклассников». В его внешнем облике много хрома, который с учетом граненых форм кузова создает привлекательный и респектабельный образ. Фонарям дизайнеры придали L-образную форму, оснастив их светодиодами. Смотрится светотехника не очень дружелюбно, но в этом сумрачном взгляде есть свое очарование.

GIF Volkswagen Tiguan
GIF Volkswagen Tiguan

Стойки крыши слегка завалены, а колесные арки выполнены рельефно, что формирует динамичный характер. Колесные диски крупные, под стать общему внушительному образу внедорожника. Габаритные размеры согласно официальному источнику таковы: длина – 4486 мм, высота – 1670 мм, а ширина – 1839 мм. Колесная база возросла по сравнению с предшественниками до 2681 мм.

Салон

Салон  Volkswagen Tiguan
Салон Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan внутри похож на своего предшественника, только приобрел больше солидности. В современном исполнении передняя панель развернута слегка в сторону водителя. На ней уютно разместился цветной дисплей мультимедийного комплекса на 5-8 дюймов, а также блок управления микроклиматом в салоне. Руль очень презентабельный, наделен массой полезных функций и регулировками.

Интерьер  Volkswagen Tiguan
Интерьер Volkswagen Tiguan

Дефлекторы воздуховодов очень оригинальные, смотрятся как стильный элемент дизайна. Салон нового Volkswagen Tiguan стал просторнее, что вовсе не удивительно – для ног добавлено 29 мм пространства. Задние сидения регулируются – можно изменять угол наклона спинки, что создает дополнительный комфорт пассажирам на «галерке». Багажный отсек вмещает до 615 литров поклажи, а при складывании заднего ряда кресел его объем возрастает до 1665 литров.

Техническая составляющая автомобиля

 Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan на российском рынке реализуется с 5 различными двигателями, так что есть из чего выбирать. При этом все они соответствуют в плане экологичности стандартам Евро-6. Для стартовой комплектации предусмотрен силовой агрегат на 1,4 литра, бензинового типа. Он комплектуется роботизированной коробкой передач на 7 диапазонов или же 6-ступенчатой механической коробкой передач. Такой мотор способен выдавать 125 л. с. при 1400-4000 об/минуту или же мощность доходит до 150 л. с. при 5000-6000 об/минуту. Максимально Volkswagen Tiguan данный двигатель позволяет автомобилю разогнаться до 190-202 км/час. Ускорение до 100 км/час достигается за 9,2-10,5 секунд, а расход топлива при комбинированном цикле вождения составит 5,8-6,9 литров. Также есть 2-х литровый двигатель с мощностью 240 "лошадок" и 340-500 Нм крутящей тяги. Volkswagen Tiguan в стартовой комплектации обойдется вам в 1 349 000 рублей, а если автомобиль будет оснащен полноприводной трансмиссией, то выложить придется от 1 549 000 рублей. Ремонтные работы по затратам приравниваются к таковым для Hyundai Creta.

P.S.: Друзья, буду очень рад лайкам и подписке! Вам не сложно, а мне поможет развивать это дело для вас.