Андрей Бочаров обсудил окончание посевной и начало уборочной кампаний

В администрации Волгоградской области прошло оперативное совещание губернатора, главными темами которого стали завершение посевной кампании и подготовка к уборочной.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации, сегодня завершаются весенние полевые работы. Так, сев яровых зерновых культур обеспечен на 95% от плана - засеяно 580 тысяч гектаров. Технические культуры — на площади 650 тысяч гектаров (90% плана), кормовые — на 85 тысячах гектаров (85%). Кроме того, сельхозтоваропроизводители продолжают посадку овощных культур.

Глава региона подчеркнул, что в этом году с учетом озимого клина общая площадь сева должна превысить три миллиона гектаров, чтобы увеличить производство качественного зерна.

- Необходимо в ближайшее время завершить подготовку паров с целью накопления оптимального запаса влаги в почве; завершить посевную кампанию, исходя из погодных условий, в кратчайшие сроки, — постановил Андрей Бочаров.

Также губернатор поставил задачу перевести в активную фазу подготовку к уборочной кампании, уделив при этом особое внимание технике. А при подготовке к осенней посевной предусмотреть увеличение площади сева озимых культур с одновременным внесением минеральных удобрений.

Отметим, что в этом году Волгоградская область стала первым регионом в стране по срокам доведения сельхозтоваропроизводителям несвязанной поддержки – аграриям перечислили более 600 миллионов рублей еще до начала сезонных работ, чтобы в полной мере обеспечить хозяйства семенами, удобрениями, ГСМ, запчастями.