Депутаты отказались признать деятельность Горбачева и Ельцина по развалу СССР антинародной

29.03.2018

Государственная дума Российской Федерации отказалась признать действия первого президента страны Бориса Ельцина и его предшественника Михаила Горбачева, которые привели к развалу Советского Союза, деструктивными и антинародными.

Ранее с проектом о признании деятельности Горбачева и Ельцина антинародной выступили члены ЛДПР. По их словам, принятым решениям политиков необходимо дать оценку на государственном уровне, поскольку они спровоцировали ухудшение ситуации в стране и нестабильные международные отношения.

Представители ЛДПР также подчеркнули, что эти меры являются не прихотью, а необходимостью, поскольку для развития России и ее прогресса надо избегать ошибок прошлого.

В профильном комитете Госдумы заявили, что разделают чувство сожаления автора проекта, однако принять документ отказываются. Главной причиной такого решения стало отсутствие конкретики, поскольку авторы инициативы не указали, какие именно действия Горбачева и Ельцина негативным образом сказались на развитии России и развале Советского Союза.