Жириновский сравнил Терезу Мэй с Бабой–Ягой

29.03.2018

На личной странице в telegram-канале он назвал Терезу Мэй Бабой-Ягой, министра иностранный дел Бориса Джонсона «Борькой-недоумком», а министра обороны страны Гэвина Уильямсона сравнил с «недоноском», который злится на весь мир.

«Лично мне, например, Тереза Мэй напоминает нашу Бабку Ягу. Не только чисто внешне, но и по своим делам. Обе строят какие-то гаденькие планы все время, мешают людям жить. «Лестные» эпитеты можно дать и британскому министру иностранных дел Борису Джонсану – Борька-недоумок. И министру обороны Гэвину Уильямсону. Этот вообще на недоноска похож. Много болел в детстве, наверное, теперь злится на весь мир…», - сообщил Владимир Жириновский.

При этом он также выдвинул предложение о возрождении в России нового журнала «Крокодил», который сможет реагировать на высказывания западных оппонентов сатирой.

«Сатира в России должна выйти на принципиально новый уровень, чтобы мы могли дать по-настоящему жесткий ответ на такие нападки против нас, как сравнение Россию с мифическим монстром ктулху, которое сделала представитель Госдепа США. В идеале – у нас должен появиться новый журнал «Крокодил», который сможет давать современные, злые, едкие отповеди и эпитеты в адрес наших оппонентов» - сказал лидер партии ЛДПР.