4668 subscribers

Китай строит "великий" водопровод из Байкала, власти передали Китаю часть России а теперь и до Байкала очередь дошла

37k full reads
64k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 58% of the total page views
4 minutes — average reading time
Китай строит "великий" водопровод из Байкала, власти передали Китаю часть России а теперь и до Байкала очередь дошла

Китай решает свои территориальные и экологические проблемы за счет Российской Сибири. За столько купили дружбу с поднебесной?

Президенты России и Китая.   фото с сайта Яндекс-картинки
Президенты России и Китая. фото с сайта Яндекс-картинки
Президенты России и Китая. фото с сайта Яндекс-картинки

1. Территория

Во время визита в Китай президент Владимир Путин подписал документ, по которому часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров переданы Китаю. В общей сложности КНР получил 337 квадратных километров территории.

Острова Большой Уссурийский и Тарабаров находятся вблизи Хабаровска и расположены в пойме Амура напротив устья реки Уссури. Вместе с окружающими их небольшими островками они образуют довольно компактный пойменный массив, состоящий из более чем 50 островов, ограниченных с севера главным руслом Амура, а с юга - Амурской протокой, в западной части (до слияния с Уссури) носящей название Казакевичева. На территории островов обитают ценные пушные виды животных, копытные, боровая и водоплавающая дичь. сообщает издание "Газета . ru"
В результате раздела имущественно пострадали жители Хабаровска, владеющие земельными участками на острове. По мнению дальневосточных экономистов, передача островов Большой Уссурийский и Тарабаров КНР в одночасье нанесла ущерб в 3 миллиарда долларов.

Территория России была передана Китаю безвозмездно, даром.

2.Водопровод.

В 2015 году началось строительство Китайского завода на берегу Байкала, но под давлением общественности строительство прекратили и по последним данным демонтировали имеющиеся постройки.

Китайская сторона не остановилась на этом и строит грандиозный водопровод для перекачки Байкальской воды в КНР.

На карте маршрут где будет проходить водная магистраль.

фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки

Водопровод станет одним из самых больших в мире и будет идти от Байкала в Западный Китай и далее в Пекин, по расчетам Китая данной воды хватит для 500 миллионов человек-китайцев.

«Этот проект очень перспективный, и его следует реализовывать: это поможет Китаю решить проблему дефицита воды», — считает Чжао Госин. - сообщает РБК

Уже зарегистрирована торговая марка китайской воды из Байкала "Колодец Земли"

По данным ООН, которые приводятся в докладе, за последние 50 лет обеспечение водой населения Центральной Азии уменьшилось в 3,5 раза. По расчетам Global Water Initiative, к 2025 году оно может достичь критического показателя — 1,7 куб. м на человека в год.

Китай на шестом месте в мире по запасам воды. Но больше половины речных районов в семи крупнейших речных системах страны так или иначе загрязнены, указывают эксперты в докладе. Из 35 важнейших озер КНР чистыми считаются только 18, а вода из 40% источников не подходит для питья. Причина — слив предприятиями неочищенных производственных вод, а также «чрезвычайно высокое загрязнение воздуха и повсеместное заражение земли». Запасы воды распределены неравномерно: самый большой дефицит — в Пекине, Шанхае, Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и ключевых промышленных провинциях (Хэбэй, Шанцзи, Шандун, Хунань и Нинься).

Дефицит воды ставит под угрозу развитие сельского хозяйства на севере Китая и может привести «к серьезным последствиям в виде нехватки продовольствия», говорится в докладе. На севере страны общий дефицит пресной воды составляет 70 млрд куб. м.

Проект с бумаги стал переноситься в жизнь, длина водопровода составит около 2 тыс.км. Стоимость проекта около 50 млрд. долларов.

В тоже время небольшие российские заводы находящиеся на берегу Байкала, уже планируют в 2021 году первую партию Байкальской бутилированной воды поставить в Китай уже этим летом, не дожидаясь запуска водопровода. Одна из компаний в КНР заинтересовалась ею еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса не удалось подписать соглашение между покупателем и продавцом, сообщил генеральный директор ООО "Байкал-Экспорт" Владимир Маносян.

Минприроды РФ признало розлив питьевой воды из Байкала экологически чистым производством.

фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки

Возникает один очень важный вопрос на который Власти России пока не спешат давать ответы. Чего такого важного пообещал Китай нашим чиновникам что они во всем идут ему на уступки?

Российские власти неохотно делятся информацией о происходящем, утверждая, что все пойдет на пользу и развитие Сибирского региона.

Так же есть и третий вариант доставки, через железные дороги и вагоны цистерны, и это самый простой и быстрый вариант реализации. Но труба бесперебойное.

Реакция простых россиян в соц. сетях, приводим некоторые комментарии :

  • Достроить забор воды Китай достроит. Они всё делают быстро. А чтобы сделать быстро, они пригонят к нам 500000 рабочих. А как известно китайцы не берегут окружающую среду, даже у себя. И не надо надеяться что нашу землю они будут беречь. Захламят, за пакостят нашу землю, да ещё выкачают нашу воду. Думаю Байкал не бездонный! А мы где будем брать пресную воду??? НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ Китаю брать воду из Байкала!!
  • Потихаря продают за бесценок ,правители,все что можно воруют и продают,и так изо дня в день,народа в их схеме нет,Байкалу придет пипец,а там и экологическая катастрофа
  • Осталось загубить великое и чистейшее озеро Байкал . Люди беда, ведь Китай для нас ничего хорошего не сделал и не сделает ,ему нужны только наши просторы и ресурсы,а при возможности кусать и кусать.Думаю эти далеко не друзья.
  • Завод по разливу воды прикрыли а сами в тихаря разрешили водопровод строить - власть удивляет-однозначно надо делать новую перестройку по смене нынешней власти.
  • Полагаю, что для мыслящего человека не секрет, что страна сейчас представляет собой развивающуюся диктатуру (не республику), сырьевой придаток развитых экономик мира. Коррупционно-воровская, замкнутая экономика никогда не будет конкурентоспособной. Поэтому, чтобы хоть как-то поддержать уровень жизни населения, который стремится упасть, режим идёт на любые ухищрения. А, что ещё мы можем предложить на мировой рынок? Кроме ресурсов, каковым является и вода, ничего!
  • Ученые и политики предвещают войну за водные ресурсы, а с нами и воевать не нужно сами все отдадим.
  • В Сибирь везут водопроводную воду, под брендами известных марок а власти самую чистую воду отдает китайцам, это правильно?

Важно :Проконсультируйтесь со специалистом.

автор Новая Хакасия

Коммунисты Хакасии выходят из КПРФ, разочаровавшись в «вождях» Зюганове и Коновалове

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Очень прошу поддержать наш проект
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки