Антипиар невесты.

18.01.2018

Не знаю как сейчас, а лет двадцать назад многим людям решительно хотелось заниматься сватовством. В такие сети угодил и мой сосед, Сергей. Ему было тогда около тридцати, и соседским бабулькам не давал спокойно жить вопрос о его женитьбе. Они считали, что данный возраст грозит опасностью остаться в бобылях на всю жизнь. Действовать стали через его маму, рекламируя ей одну за одной знакомых девушек. План сработал после рассказа об интересной девушке Юлии, и мама пошла с докладом к Сергею, чтобы заручиться разрешением на встречу с новоявленной невестой. Что она рассказала никто не знает, но в ближайшие выходные было дано добро на приход Юли, с ее мамой, в квартиру к Сергею, для знакомства.

Настал этот день. Маме пришли помогать те самые свахи-бабульки. Готовили разные вкусности на стол, старались изо всех сил, чтобы вечер удался, и Сережа наконец-то обрел свое счастье. Дом царил убранством и чистотой.

"Невеста" пожаловала тоже с мамой и ватагой маминых подруг. Вроде и приглянулась даже нашему Сергею, не зря доморощенные свахи столько времени щебетали ему о необходимости выбора Юлии себе в жены. Он стал оказывать девушке знаки внимания, расспрашивать о ее увлечениях, и когда Юля заострила внимание на любви к пению, Сергей предложил ей спеть, подчеркнув что никого не надо стесняться, и все внимательно будут слушать исполнение песни, которая больше всего ей нравится. Юля, сидевшая на роскошном диване, отодвинула лишние подушки, уселась поудобнее и запела. Та дам!!! Уши у всех завяли, что касается Сергея, у него завяли и уши, и все упало на полшестого.

-И вновь продолжается бой!

-И сердцу тревожно в груди!

-И Ленин такой молодой,

-И юный октябрь впереди!

-И Ленин такой молодой,

-И юный октябрь впереди! - выводила вице невеста красивым басом.

В воздухе долго царило молчание. Мама Юлии сидела в недоумении, подруги переглядывались между собой, бабульки закатывали глаза к небу, а мама Сережи даже вздохнула с облегчением, видимо радовалась скорейшему пониманию что за девушка предстала перед ними. Сергей с трудом справлялся с охватившим его оцепенением.

Попив чайку, все дружно разошлись, раздаривая налево и направо искусственные улыбки.

Рассказ Сережи об этой Юлии очень повеселил меня, и конечно осталось загадкой почему она выбрала такой репертуар, что она этим хотела сказать.

Улыбнитесь)